В Ялтинском регионе продолжаются работы по благоустройству

В городе продолжается систематическая работа по наведению санитарного порядка.

Ялта

Работы по благоустройству и наведению санитарного порядка проводятся не только в городе, но и в поселках региона, сообщает сегодня отдел информационного обеспечения администрации города Ялты.

Во вторник, 7 марта, состоялось еженедельное аппаратное совещание, с руководителями структурных подразделений администрации под руководством главы администрации города Ялты .

Как доложил в ходе совещания первый заместитель главы администрации города Ялты Владимир Блажнов, в городе продолжается систематическая работа по наведению санитарного порядка.

«Была произведена уборка тротуаров, дорог муниципального образования городской округ от песка. Очищены были улицы Садовая, Кирова, Карла Маркса, Блюхера, Коммунаров, Халтурина», — разъяснил первый заместитель главы администрации, добавив, что также было вывезено более 100 м³ смета.
Также специалистами МУП «Ялтагорсвет» было очищено 75 опор наружного освещения.

«Важно отметить, что готовятся доски объявлений, которые будут устанавливаться на придомовых территориях. На них будет размещаться информация о том, кто обслуживает данный дом, а также объявления, составленные жителями», — уточнил Владимир Блажнов.

Он также рассказал, что, по поручению Андрея Ростенко, продолжаются работы на улице Свердлова.

Напомним, планомерная работа по наведению санитарного порядка на дорогах и территориях, которые примыкают к проезжей части, началась с улицы Свердлова, которая ведет в центр города.

Все работы проводятся согласно требованиям законодательства – соблюдаются все ГОСТы, нормы и правила. Сотрудники МКП «ДЭУ» кронируют насаждения, прореживают деревья и кустарники на куртинах на расстоянии двух метров от дороги, так как такие растения мешают безопасному движению транспорта и снижают видимость на проезжей части. Далее начинают работать специалисты . Они удаляют только те деревья, которые повреждены или являются самосевом.

По словам Владимира Блажнова, жители данной улицы относятся к проведению работ с пониманием.

«Сами жители начали наводить порядок на придомовых территориях, то есть делают все, чтобы помочь специалистам и привести улицу в надлежащее санитарное состояние», — сказал первый заместитель.

Глава администрации города Ялты , в свою очередь, поручил руководителям территориальных органов продолжать работы по наведению санитарного порядка в поселках.

«Количество туристов растет с каждым днем, поэтому, в первую очередь, необходимо в кратчайшие сроки очистить дороги, ведущие к поселкам и прилегающие к лесным угодьям», — поручил Андрей Ростенко, отметив работу руководителя Гаспринского территориального органа Михаила Антошкина, который уже начал работы по очищению поселка от мусора.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Похожие новости

*

*

Вверх