В Симферополь прибыла новая партия техники из Санкт-Петербурга

В рамках соглашения между Санкт-Петербургом и исполкомом Симферопольского горсовета, в крымскую столицу пришла новая партия коммунальной техники. (фото)

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

В рамках соглашения между правительством Санкт-Петербурга и исполнительным комитетом Симферопольского городского совета, в крымскую столицу пришла новая партия коммунальной техники из северной столицы Российской Федерации. Об этом сообщил заместитель Симферопольского городского головы , который совместно со своим специально прибывшим в коллегой, заместителем председателя комитета по транспорту правительства Санкт-Петербурга Алексеем Львовым, проконтролировал процесс доставки, разгрузки и передачи машин принимающей стороне, сообщает Пресс-центр Симферопольского городского совета.

«Комитету по транспорту поручено обеспечить транспортировку техники и оборудования. Для осуществления задачи  используется интермодальная перевозка, то есть смешанная, когда задействовано несколько видов транспорта. В данном случае это железнодорожный и морской, — пояснил в комментарии журналистам , — В на этот раз были доставлены фронтальные погрузчики и каналопромывочные машины».

В свою очередь, Анатолий Рогов напомнил, что в соответствии с Соглашением, в Симферополь из города на Неве было отправлено 107 единиц техники и оборудования для пассажирских и грузовых перевозок, уборки и содержания дорог, строительных работ, обеспечения отопительного сезона. Мэр крымской столицы Виктор Агеев лично принимал участие в отправке ценного груза.

«Прибывшая спецтехника сегодня крайне необходима городу. В канун осенне-зимнего периода актуальность машин такого класса возрастает в разы. Крымская столица на протяжении многих лет испытывала хронический дефицит в специальной технике для обслуживания и благоустройства городской среды. Мы очень благодарны петербуржцам за их очень своевременную поддержку и помощь!», — заявил Анатолий Рогов.

Он также обратил внимание на тот факт, что в процессе перевозки техники из Санкт-Петербурга в Симферополь было задействовано 72 универсальных железнодорожных платформы и 11 двадцатифутовых контейнеров. Всего по соглашению отправлено семь эшелонов.

Справка: Между правительством Санкт-Петербурга и Исполнительным комитетом Симферопольского городского совета заключено , которое затрагивает фактически все сферы городской жизни — образование, здравоохранение, городское и жилищно-коммунальное хозяйство. В числе передаваемой техники – 13 грузопассажирских фургонов, 2 троллейбуса, 9 погрузчиков, 10 дорожных комбинированных машин, 5 КАМАЗов, 4 мусоровоза, 1 самосвал, 1 бульдозер, техника для уборки и содержания дорог, оборудование для обеспечения отопительного сезона и другие.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Новая партия коммунальной техники из Санкт-Петербурга пришла в Симферополь

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Новая партия коммунальной техники из Санкт-Петербурга пришла в Симферополь

 

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Похожие новости

    Вверх