Комиссия по ЧС Севастополя обсудила проблемы обеспечения питьевой водой

На повестке дня – строительство резервного водовода, по которому из Вилинско-песчановского водозабора планируется подача воды.

Sevastopol

24 сентября в большом зале Дома Правительства состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям Правительства Севастополя под председательством начальника Управления обеспечения мероприятий гражданской защиты Департамента административно-территориального управления и работы с населением Правительства Севастополя Мирослава Сагайдака. сообщает Департамент информационной политики и информационных ресурсов.

Был обсужден ряд важных для города вопросов. Главный из них – обеспечение севастопольцев питьевой водой.

На повестке дня – резервного водовода, по которому из Вилинско-песчановского водозабора планируется для нужд севастопольцев. Его строительство планируется осуществить в обозримой перспективе.

Еще один вопрос – оползня в районе мыса Фиолент. Срыв горных пород, который произошел в этом районе в 2010 году, причинил существенный материальный ущерб. В 2013 году после обрушения грунтовых масс были даны соответствующие поручения по укреплению оползневого района. Сейчас необходимо также провести мероприятия, направленные на ликвидацию возможных природных катаклизмов.  Расположенная в этом районе воинская часть проводит ряд мероприятий по мониторингу ситуации, а также ограничению доступа на потенциально опасный участок третьих лиц.  Стоит отметить, что данная территория является особо охраняемой, помимо ущерба инфраструктуре части, может быть нанесен непоправимый ущерб природе. «Мы можем ходатайствовать в Министерство обороны с тем, чтобы было обращено внимание на этот объект. Также соответствующие рекомендации по снижению нагрузки на данную территорию будут даны Департаменту по архитектуре и градостроительству Правительства Севастополя, – заявил и уточнил: – Взрывать мы ничего не будем! Это нанесет ущерб природе. Необходимо создавать укрепительные сооружения там, где это нужно». Также комиссия пришла к выводу о необходимости обновления всех экспертных заключений по этому вопросу в российском правовом поле.

Помимо этого, комиссией был рассмотрен вопрос о ситуации, которая сложилась в Севастополе в области организации захоронения. Необходимо принять меры по обустройству нового кладбища, поскольку ресурс действующего может быть исчерпан в ближайшие месяцы. Работу выполнит Управление капитального строительства.

Еще одной городской проблеме комиссия придала по сути статус чрезвычайной. Она касается медицинского склада. Выделенное помещение непригодно для использования.

«Обеспечение города медикаментами  через паромную переправу может быть осложнено из-за погодных условий, поэтому необходимо создать резерв. Мы должны активно вмешаться в ремонт медицинского склада», – заявил Мирослав Сагайдак.

В ходе работы комиссии  был рассмотрен еще ряд рабочих вопросов, касающихся работы коммунальных служб города. Даны соответствующие поручения.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Похожие новости

*

*

Вверх