Продажа ювелирных изделий в РК без российской пробы будет запрещена

Продажа ювелирных изделий в Крыму с начала 2015 года без соответствующего российского пробирного клейма будет запрещена.

Витрина ювелирного магазина_1

Продажа ювелирных изделий в Крыму с начала 2015 года без соответствующего российского пробирного клейма будет запрещена. Сообщили со ссылкой на исполняющего обязанности начальника Крымской государственной инспекции пробирного надзора министерства финансов Олега Колиева.

«С 1 января покупатель, приобретая ювелирное изделие и не обнаружив на нем российской пробы (клейма), должен понимать, что это изделие реализуется незаконно», — заявил чиновник.

Со слов Олега Колиева, компании, торгующие в Крыму ювелирными изделиями украинского или другого иностранного производства, должны до конца текущего года подать в ведомство декларацию, в которой необходимо указать количество и вид изделий, подлежащих клеймению в соответствии с российским законодательством.

В дальнейшем вставшие на учет компании смогут продолжать клеймить иностранные изделия российским клеймом, но только в тех объемах, которые были задекларированы ранее. «Это делается для того, чтобы предотвратить попытки легализации в Крыму изделий, ввезенных незаконным путем», — рассказал Колиев.

Он добавил, что во всех торговых точках, ювелирных мастерских и ломбардах с начала 2015 года должны находиться заверенные копии свидетельства о постановке на специальный учет в Крымской госинспекции пробирного надзора.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Похожие новости

    Вверх