Сотрудники санатория «Южнобережный»: главврач не даёт работать организации и коллективу

За четыре года новый главный врач санатория «Южнобережный» сменил четыре санатория.

Санаторий «Южнобережный» в Алупке

Сотрудники санатория «Южнобережный» в Алупке борются за свои трудовые права и дальнейшую судьбу санаторно-курортного комплекса.

С приходом нового главного врача в феврале 2015 года Андрея Бабынина, работа санатория остановилась, штат медработников постепенно сокращается, а количество охранников и технического персонала возрастает.

По словам коллектива, работникам с многолетним стажем он предлагает уволиться или занять менее оплачиваемую должность, чтобы поставить на их место «своих людей».

Кроме того, санаторий уже два месяца стоит пустой, хотя он является круглогодичной здравницей. Всё дело в том, что для начала работы он должен быть проверен СЭС, для этого инспекцию должен пригласить главный врач. это делать отказывается. Таким образом, начать заселение людей невозможно.

Из 306 бюджетных коечных мест, он планирует в этом году выделить только 70. Кому и за какие деньги сдадут остальные 236 мест – неизвестно.

Сотрудники санатория переживают за его дальнейшую судьбу и свои трудовые места. Они обратились с письмом, в котором описывают происходящее к Президенту России Владимиру Путину. В ответе было сказано, что информация принята к сведению и будете перенаправлена в министерство здравоохранения и правительство Крыма.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Похожие новости

    Вверх