Кто нарушает права человека в Крыму?

Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини от имени Евросоюза заявила о «нарушении прав человека в Крыму». В то же время эти проблемы научными методами фактически никто не изучал.

Геральдическую комиссию

18 марта 2016 года в штаб-квартире в Нью-Йорке состоялось заседание Совета Безопасности по формуле Арри относительно соблюдения прав человека в Крыму. Верховный комиссар по правам человека заявил, что «ситуация с соблюдением прав человека в Крыму остается критической и требует постоянного мониторинга со стороны международного сообщества».

Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини от имени Евросоюза также заявила о «нарушении прав человека в Крыму».

В свою очередь, призывает Россию прекратить нарушать права человека в Крыму. Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел Турции по поводу второй годовщины «аннексии Крым» со стороны РФ, как передает агентство Анадолу.

Имеются и другие заявления официальных лиц о «нарушении прав человека в Крыму» в современных условиях.

В то же время проблемы, связанные с правами человека в Крыму, за последние два года научными методами фактически никто не изучал.

Редакция ИП «9-й Федеральный Крым» располагает репрезентативными данными социологических исследований изучения общественного мнения населения Крыма по ряду наиболее актуальных проблем жизнедеятельности местного населения. Исследования проведены под руководством доктора социологических наук, профессора Т. Макаренко с участием большой группы крымских ученых.

Ниже приводятся данные, отражающие общественное мнение крымчан в отношении состояния с правами человека в Республике Крым.

Исследование проведено 27 февраля-5 марта 2016 года. Выборочная совокупность составила 1232 респондента, представляющая взрослое население РК по критериям пола, возраста, образования и национальной принадлежности.

проводился в гг. Симферополе, Керчи, Ялте, , , Красноперекопске, а также в Симферопольском, Сакском, Красногвардейском, Бахчисарайском, Джанкойском, Белогорском районах. Расчетная погрешность не превышает 1,75%.

Распределение ответов на вопрос:

«На Ваш взгляд, имели ли место нарушения «прав человека» в Крыму за последние два года нахождения его в составе Российской Федерации?»

(данные в % к общему количеству опрошенных)

4,0% — Да, нарушения прав человека в РК имели место
91,0% — Нет, нарушения прав человека в РК не было
5,0% — Другое
100% — ИТОГО

По позиции «другое» наиболее часто встречались ответы следующего содержания (приводятся в авторской стилистике респондентов):

- права человека в Крыму нарушает украинская власть, постоянно устанавливая блокады на воду, передвижения, электроэнергию, и т.п. – страдают от этого простые, ни в чем неповинные люди

- нарушают прежде всего права человека те страны, которые установили санкции против Крыма, а точнее, против местного населения

- политика «прав человека» в отношении Крыма – это форма борьбы с местным населением, направленная на разрушение мирной жизни в регионе

- мое право – жить в своей стране, и фактически все крымчане этого добились, украинский оккупационный маразм прекратился

- борцы за права человека – это преимущественно провокаторы, марионетки в руках тех, кто ведет гибридную войну с Россией

- наконец-то, у крымчан появился шанс жить по человечески, а недовольные всегда имеются

- разве это не есть цинизм, возведенный до уровня международной политики – нам со стороны Украины устраивают водные, продовольственные, энергетические и другие блокады, и при этом громогласно заявляют, что они борются за соблюдение прав человека?

- санкции западных стран в отношении Крыма – это и есть настоящие нарушения прав человека, прав крымчан на нормальную жизнь

- простым людям в Крыму не могут простить, что они подняли принципы демократии на самый высокий уровень, и отказались жить под оккупацией Украины в условиях государственного переворота в Киеве, который поддержала Западная Европа

- пусть нам никто не мешает, более чем двум миллионам крымчан самостоятельно выбирать, с кем и как жить в этом мире; давайте не болтать о демократии, а следовать ее принципам и т.п.

В целом, существенных различий в ответах респондентов по полу, возрасту, национальности и месту проживания (город/сельская местность) не выявлено.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Похожие новости

    Вверх