Вячеслав Горелов о работе комиссии по Генплану Севастополя

Согласительная комиссия по внесению изменений в проект Генерального плана города Севастополя завершила свою работу. Всего было проведено 15 заседаний.

Паромная переправа - сотрудничество

Согласительная комиссия по внесению изменений в проект Генерального плана города Севастополя завершила свою работу. Всего было проведено 15 заседаний, на которых депутаты, члены Правительства, общественники, представители Минобороны и разработчики проекта Генплана рассмотрели около девяти тысяч предложений, поступивших от горожан в рамках проведения публичных слушаний. Как сообщил председатель постоянного комитета по градостроительству и земельным вопросам Вячеслав Горелов, комиссия вынесла положительные решения в отношении более 80% обращений. Оставшаяся же часть, по его словам, делится на две группы: те, по которым не могут быть приняты положительные решения, поскольку это приведёт к нарушению действующего законодательства, и те, которые не содержат конкретных предложений или не могут быть идентифицированы с точки зрения привязки к проекту Генерального плана, сообщает Законодательное Собрание города Севастополя.

- На мой взгляд, комиссия работала эффективно, искала и находила оптимальные для города решения, — высказал своё мнение депутат. – Наиболее сложные вопросы касались сохранения уникальных природных ландшафтов и взаимоотношений с Министерством обороны. При этом необходимо отметить, позиция представителя Минобороны была весьма взвешенной, и в тех случаях, когда вопросы не носили принципиального характера, мы находили взаимоприемлемые решения.

Также депутат указывает на то, что сложно было найти баланс между частными и публичными интересами в отношении природных ресурсов города.

- Был случай, когда комиссия первоначально приняла решения в пользу сохранения лесов и природных территорий, а после этого наши коллеги из состава комиссии организовали повторное рассмотрение. Я считаю это недопустимым, потому что такой подход позволяет любое ранее принятое решение поставить под сомнение и переголосовать, пользуясь ситуационным большинством голосов, — отмечает парламентарий.

Проект Генерального плана города направлен на доработку, которая, по оценке Вячеслава Горелова, займёт от четырёх до шести месяцев, поскольку, кроме изменения схем функционального зонирования, может потребоваться пересчёт фундаментальных параметров самого проекта Генплана и обновлённый подход к сбалансированному развитию территорий.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Похожие новости

*

*

Вверх