Сенатор Сергей Цеков провел прием граждан в крымском парламенте

К сенатору обратился преподаватель «Симферопольского музыкального училища» Валентин Лобанов.

Сергей Цеков

Член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от Республики 12 марта провел прием граждан в Государственном Совете Республики Крым, сообщает пресс-служба Государственного Совета Республики Крым.

В ходе приема к сенатору обратился преподаватель Крымского республиканского учреждения «Симферопольское музыкальное училище» Валентин Лобанов по вопросу создания русского народного оркестра Республики Крым на базе уже существующего симферопольского городского оркестра русских народных инструментов им. Г. Шендерова.

«Это абсолютно правильное предложение. Уверен, что в Крыму должен быть такой музыкальный коллектив, тем более, что для это есть все основания, ансамбль уже действует, активно гастролирует и радует крымчан своим творчеством», — подчеркнул С. Цеков.

По вопросу создания научно-исследовательской лаборатории или центра военной истории на базе строящегося памятного мемориала в концлагере «Красный» к сенатору обратилась группа единомышленников – журналист Оксана Шеремет из Керчи и преподаватель Марк Гольденберг из Феодосии.

По мнению сенатора, в создании такой лаборатории заинтересованы ученые из разных регионов Крыма – Керчи, Феодосии, Симферополя и пообещал обратиться с этим предложением к Председателю Государственного Совета Республики Крым Владимиру Константинову.
В завершении встречи жители восточного Крыма вручили парламентарию свою новую книгу о событиях Великой Отечественной войны — «Крым 1944».
С вопросом о военно-патриотическом воспитании молодежи к С. Цекову обратилась кандидат экономических наук Ирина Маринина. По словам заявительницы, в действующем законодательстве в сфере образования, тема военно-патриотического воспитания представлена не достаточно широко и требует доработки, как на республиканском, так и на федеральном уровне.

«На сегодняшний день вопрос патриотического воспитания подрастающего поколения крайне важен для нас и всей России», — подчеркнул С. Цеков и дал поручение своим помощникам предметно изучить это направление с выработкой конкретных предложений.
Подводя итоги приема граждан, сенатор отметил, что крымчане в большинстве случаев стремятся решить не личные проблемы, а общереспубликанские, направленные на возрождение русских культурных и духовных традиций в Крыму.
Пресс-служба Государственного Совета
Республики Крым

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Похожие новости

    Вверх