Белавенцев, Аксенов и Витко приняли участие в парусной регате «Русская весна 2015»

В яхт-клубе «Ушакова балка» стартовала первая парусная регата

Севастополь_регата

Вчера в яхт-клубе «» стартовала первая «Русская весна 2015», посвященная годовщине возвращения Крыма и Севастополя в состав России, сообщает пресс-служба Правительства Севастополя.

Участие в регате приняли полномочный представитель Президента Российской Федерации в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев, глава Республики , командующий Черноморским флотом . Правительство Севастополя представлял вице-президент Парусной федерации Севастополя, начальник Управления по делам молодежи и спорта, мастер спорта России по парусному спорту Олег Вечирко.

Шесть яхт международного класса SB20 соревновались в акватории Севастопольской бухты. Первые лица встали под парус с заслуженными мастерами спорта, призерами Олимпийских игр, чемпионами мира и Европы.

После завершения соревнований Олег Белавенцев поздравил участников с первой регатой «Русская весна 2015» и отметил, что в Севастополе парусный спорт является одним из базовых видов. Севастопольская парусная школа воспитала немало чемпионов мирового уровня, поэтому развитие и продолжение традиций – одно из приоритетных направлений в Крыму и Севастополе.

Соревнования длились около двух часов. «Погода во время регаты сложилась благоприятная, как раз для настоящих моряков. Чем больше людей будет любить , волны, парус, корабли – тем сильнее будет Флот», – провел параллели командующий Черноморским флотом Александр Витко.

– Все показали себя настоящими яхтсменами, все работали. Сергей Аксенов, несмотря на то, что в первый раз встал под парус, рулил все три гонки – пассажиров на яхтах не было ,– сказал после завершения регаты президент Парусной федерации Севастополя Валерий Зубков.

– Парус удержу, можете на меня рассчитывать. Надеюсь, регата станет традиционной, – парировал глава Крыма Сергей Аксенов.

Начальник Управления по делам молодежи и спорта Правительства Севастополя Олег Вечирко рассказал о том, что яхты класса SB20, на которых проходили гонки, относятся к быстроходным трех-четырех местным спортивным яхтам, оснащенным мощным современным снаряжением.

– Мы недавно приобрели две новые яхты олимпийского класса, тренерское судно для детско-юношеской спортивной школы. В этом году нам уже перечислили субсидии из Министерства спорта, планируем на эти средства закупить необходимое оборудование и провести соревнования, – сообщил он.

По мнению участников, парусная регата «Русская весна 2015» стала одним из самых ярких событий, посвященных присоединению Крыма к России.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Похожие новости

    Вверх