Владимир Константинов: Переходный период в целом завершён

руководству Крыма удалось в кратчайшие сроки внедрить в основные сферы хозяйственной жизни полуострова российские стандарты.

Константинов_Совет_Федерации

Председатель Государственного Совета Республики в рамках 370-го заседания верхней палаты парламента принял участие в «Часе субъекта Российской Федерации», где выступил с докладом о развитии Республики и её интеграции в правовую систему Российской Федерации, сообщает Оксана Савенкова, пресс-секретарь Председателя Госсовета Республики .

По словам спикера, переходный период в целом завершён. По его мнению, руководству Крыма удалось в кратчайшие сроки внедрить в основные сферы хозяйственной жизни полуострова российские стандарты, обеспечить функционирование в республике российского законодательства, сформировать нормативно-правовую базу Республики Крым – субъекта Российской Федерации.

«Нами была намечена и в целом успешно выполнена «дорожная карта» по переходу Республики Крым на действующую в Российской Федерации систему регионального государственного управления и местного самоуправления. В рекордные сроки была разработана и вступила в силу Конституция Республики Крым – Основной Закон полноправного субъекта Российской Федерации», — подчеркнул он.

Такая быстрая адаптация Крыма к российским политико-правовым реалиям, по убеждению спикера, стала возможна лишь в силу того, что «на ментальном уровне мы никогда не прерывали связи со своей Родиной». Примером такого единения глава Госсовета отметил комплекс мероприятий, который готовится в республике к 70-тию празднования Великой Победы. «Мы помним Великую Отечественную войну, её героев, чтим память жертв нацизма и не забываем об их палачах. В год 70-летия нашей Победы мы торжественно откроем мемориал на месте концлагеря совхоза «Красный» близ Симферополя – места, где нацисты и их пособники замучили 15 тысяч наших граждан. Замечу, что к созданию этого комплекса крымчане приступили задолго до того, как вернулись в Россию».

В своем выступлении В. выразил благодарность депутатам Совета Федерации и Государственной Думы, главам и депутатам субъектов Российской Федерации, «которые всё это время были рядом, приходили на помощь, консультировали, советовали, делились опытом». Он также выразил надежду, что плодотворное сотрудничество в сфере законотворческой деятельности Государственного Совета Республики Крым и Федерального Собрания Российской Федерации продолжится «в таком же ключе, в котором оно осуществлялось в течение первого года нашей новейшей российской истории».

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Похожие новости

    Вверх