На довыборах в Госсовет Крыма победил сын министра

Проведение дополнительных выборов в Госсовет Крыма было назначено в двух одномандатных избирательных округах: Войковском №9 в Керчи и Гвардейском №19 в Симферопольском районе.

поли

13 сентября в Единый день голосования в Крыму состоялись дополнительные выборы депутатов Государственного совета РК, явка на которые составила всего 20%. Об этом сообщает города Симферополя.

Проведение дополнительных выборов в Крыма было назначено в двух одномандатных избирательных округах: Войковском №9 в Керчи и Гвардейском №19 в Симферопольском районе.

Утром 13 сентября на 87 избирательных участках открылись без опозданий работали более 240 наблюдателей от кандидатов и отделений политических партий.

Шестью региональными отделениями политических партий было выдвинуто 11 кандидатов: по два кандидата от «Единой России», , «Справедливой России», , , а также один кандидат от «Ветеранов России». Кроме того, один кандидат выдвинут путем самовыдвижения (округ № 9).

Как отметил председатель Избирательной комиссии Республики , по Гвардейскому избирательному округу избрали Игоря Полищука — сына министра сельского хозяйства Крыма Виталия Полищука, в Войковском большинство голосов набрал Владимир Подлипенцев, который ранее был депутатом Керченского горсовета первого созыва.

Число избирателей, включенных в списки, составило 107 917 человек. Общая явка по всем округам составила 20,35%.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Похожие новости

    Вверх