«Сирень Победы» – саженцы прижились и находятся в удовлетворительном состоянии

Из 400 высаженных саженцев прижились 343 (85%).

Сирень Победы

Вчера, 5 ноября 2015 года заместитель начальника Управления лесного и охотничьего хозяйства города Севастополя представил севастопольским журналистам аллею «» на Сапун-горе, сообщает пресс-служба Правительства Севастополя. Она заложена 4 апреля этого года к 70-летию Великой Победы. Прошло семь месяцев, и сейчас можно сделать определенные выводы.

По оценке специалистов саженцы укоренились и находятся в удовлетворительном состоянии. Как заявил Сергей Сереветников, из 400 высаженных саженцев прижились 343 (85%). Это высокий показатель. Еще 100 саженцев находятся в теплицах лесоохотничьего хозяйства, они предназначены для высадки в случае необходимости. Решение об этом будет принято совместно с организаторами акции «Сирень Победы».

– Особенно тяжело молодой сирени пришлось с середины августа по середину сентября, когда установилась жаркая сухая погода. По указанию Губернатора Севастополя Сергея Меняйло «Сирень Победы» была включена в график полива, Департамент Балаклавского района контролировал его соблюдение. Когда еженедельных поливов было недостаточно, к уходу за сиренью подключились молодежные организации и Волонтерский корпус 70-летия Победы. При поддержке ГУ России по городу Севастополю добровольцы дважды осуществляли дополнительный полив, – рассказал Сергей Сереветников. – В целом мы удовлетворены состоянием сирени на сегодняшний день. Первые цветы на этой аллее ожидаем увидеть весной 2017 года.

Напомним, что торжественной высадке саженцев в рамках федерального проекта «Сирень победы» приняли участие около 300 человек, в том числе сотрудники Правительства Севастополя, МЧС, курсанты Севастопольского президентского кадетского училища, ветераны и просто добровольцы. Для закладки аллей сирени в году 70-летия Великой Победы производство саженцев было начато еще в 2011 году в ведущих питомниках России и Белоруссии. Это по-настоящему уникальные сорта, многие из которых признаны национальным достоянием: «Великая Победа», «Маршал Жуков», «Маршал Василевский», «Алексей Маресьев», «Капитан Гастелло».

Напомним: проект «Сирень Победы» реализован в Москве, Севастополе, Санкт-Петербурге, Волгограде, Керчи, Смоленске, Туле, Новороссийске, Минске и Бресте.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Похожие новости

*

*

Вверх