Сенатор от Севастополя рассказала об итогах совместного собрания Совета Федерации и Госдумы

«Была дана оценка ситуации, сложившейся на сегодняшний день. Речь шла в целом о стране с учетом международной обстановки».

Сенатор Ольга Тимофеева

Совместное собрание Совета Федерации и Государственной Думы России по вопросам противодействия терроризму прошло в Колонном зале Дома союзов в Москве. В заседании также приняли участие руководители законодательных органов власти всех субъектов Федерации, представители религиозных конфессий и общественных организаций России. представлял спикер севастопольского парламента , сообщает пресс-служба Заксобрания Севастополя.

от законодательной власти города рассказала об итогах собрания:

- Была дана оценка ситуации, сложившейся на сегодняшний день. Речь шла в целом о стране с учетом международной обстановки. Сегодня необходимо вносить определенные изменения в законодательную базу, в некоторых частях делать законодательство жестче. Это касается как самих террористов, их деятельности, так и недопущения любых форм агитации и распространения этих идей. На этом заседании была предварительная проработка вопроса, — сообщила сенатор.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, выступая перед собравшимися, подчеркнула, что будет добиваться создания международного трибунала для расследования преступлений террористических организаций. Также, по её словам, необходимо расширить полномочия спецслужб в борьбе с терроризмом, но при этом не отходить от принципов правового государства.

Председатель Государственной Думы России Сергей Нарышкин высказал мнение, что законодателям необходимо проанализировать правовую базу для того, чтобы усилить защиту граждан и жизненно важных объектов.

Ольга Тимофеева также сообщила, что будет опубликована полная итоговая резолюция собрания.

фото: sevzakon.ru

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Похожие новости

    Вверх