Бахарев: Патриотический потенциал крымского общества необходимо развивать

Если говорить о ситуации в целом, то она, безусловно, нуждается в комплексном нормативном урегулировании.

бахарев

Исторические события, связанные с возвращением Крыма в состав Российской Федерации, ярко продемонстрировали высокий патриотический потенциал крымского общества, который необходимо укреплять и развивать, сообщает сегодня Пресс-служба Государственного Совета Республики .

Об этом заявил первый заместитель председателя Государственного Совета Республики Крым Константин , комментируя принятие парламентом в первом чтении проекта закона «Об увековечивании памяти лиц, имеющих выдающиеся достижения и особые заслуги перед Республикой Крым, а также исторических событий».

«К сожалению, в недавнем прошлом имели место факты присвоения учреждениям и организациям республики имён лиц и событий, не имеющих ничего общего с нашими историческими и духовными корнями. Как пример могу привести общеобразовательную школу в посёлке Приморский, которая до конца прошлого года носила имя Елены Телиги – украинской поэтессы, члена Организации украинских националистов, – сообщил К. Бахарев. – И это не единичный случай. По инициативе республиканских и местных властей они были устранены в процессе перерегистрации образовательных учреждений, но если говорить о ситуации в целом, то она, безусловно, нуждается в комплексном нормативном урегулировании».

По его словам, проект закона устанавливает такие формы увековечения памяти лиц, имеющих выдающиеся достижения и особые заслуги перед Республикой Крым, как присвоение их имён улицам, площадям, паркам, установление памятников, мемориальных досок, открытие мемориальных квартир и мемориальных домов (домов-музеев), учреждение именных премий и стипендий.

«Увековечение памяти лиц, имеющих выдающиеся достижения и особые заслуги перед Республикой Крым – это не только демонстрация уважительного отношения к нашему прошлому, но и способ привлечения внимания к общественно значимой деятельности людей, которые оставили заметный след в крымской истории», – отметил первый вице-спикер.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Похожие новости

    Вверх