Обращение Ялтинского городского совета в связи с чрезвычайной ситуацией в Республике Крым

Благодарим вас за проявленные выдержку и спокойствие! Призываем и дальше сохранять максимальную организованность и бдительность.

Предприятия социальной сферы

Сегодня на внеочередной сессии Ялтинского городского совета, в связи с чрезвычайной ситуацией в Республике , было принято обращение к жителям Ялты. В тексте, в частности, говорится:

«22 ноября на территории соседней с Республикой Крым украинской Херсонской области группой экстремистов и политических банкротов был совершен варварский теракт – подорваны опоры линий электропередачи, в результате чего полностью прекратилась подача электроэнергии в Крым. Без электричества остались почти два миллиона крымчан, в том числе и жители Ялты.

Официальные власти Украины хранят молчание и отказываются нести ответственность за разгул бандитизма и терроризма на своей территории, расписываясь в собственном бессилии, непрофессионализме и отсутствии контроля за происходящим в собственной стране. На деле же руководство государства преступно использует боевиков и националистический сброд всех мастей в целях сохранения собственной власти на фоне развязанной против своего же народа войне и для попыток дестабилизации экономической и межнациональной ситуации в Крыму, который вернулся в Россию.

Кровавому режиму уже мало десятков заживо сожженных людей в Одессе, сотен избитых и искалеченных крымчан под Корсунем-Шевченковским, тысяч убитых мирных жителей Донецкой и Луганской областей. Акты террора Киев фактически сделал инструментом государственной политики, противопоставил себя всему цивилизованному миру и показал свое истинное отношение к Крыму и его жителям.

Руками вскармливаемых нынешними украинскими правителями экстремистов, радикалов и террористов совершена попытка посеять рознь между крымчанами разных национальностей, внести разлад в устоявшийся быт жителей полуострова и обрушить экономику Республики Крым. Но все эти потуги оказались бессмысленными и не принесли желанного результата киевским политическим разбойникам. Крымчане сплотились, выстояли и в самые трудные минуты они постоянно ощущали заботливую руку помощи и поддержки матери-России. До запуска второй очереди энергомоста, связывающего полуостров с материковой Россией, остались считанные дни. И его строительство находится на личном контроле Президента Российский Федерации Владимира Владимировича Путина.
Однако мы убеждены, что террористам и засевшим в государственных кабинетах в Киеве их пособникам, посягнувшим на жизнь и здоровье граждан России – жителей Республики Крым, не уйти от ответственности. Все без исключения виновные рано или поздно понесут заслуженное наказание.
Ялтинцы!

Благодарим вас за проявленные выдержку и спокойствие! Призываем и дальше сохранять максимальную организованность и бдительность, быть терпеливыми, готовыми прийти на друг другу. Мы сообща преодолеем временные трудности и достойно ответим на брошенный нам вызов. Нас не запугать и не сломить!», — сообщает сегодня Республики Крым.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Похожие новости

*

*

Вверх