Константин Бахарев встретился с депутатом Европейского парламента Янушем Корвином-Микке

Константин Бахарев рассказал о предпосылках «Крымской весны», о проведении Общекрымского референдума 16 марта 2014 года.

Константин Бахарев встретился с депутатом Европейского парламента Янушем Корвином-Микке

Первый заместитель Председателя Государственного Совета Республики , провел встречу с председателем партии «Корвин», депутатом Европейского парламента Янушем Корвином-Миккео сообщает сегодня пресс- Государственного Совета Республики Крым.

Поприветствовали польского гостя в стенах крымского парламента вице-спикер крымского парламента Ремзи Ильясов, председатель Комитета ГС РК по культуре и вопросам охраны культурного наследия Светлана Савченко и председатель Общественной палаты Крыма Григорий Иоффе.

Открывая встречу, Константин Бахарев рассказал о предпосылках «Крымской весны», о проведении Общекрымского референдума 16 марта 2014 года, принятых крымским парламентом исторических решениях в условиях политического давления со стороны Украины, а также жизни крымчан после присоединения Крыма к России. Он также отметил, что на протяжении последних полутора лет крымские законодатели решают беспрецедентные по своему масштабу и качеству задачи по переходу из украинского в российское правовое поле, прилагая все необходимые усилия для успешной интеграции с минимальными социальными издержками для крымчан.

В то же время, первый вице-спикер проинформировал о непрекращающихся попытках сопредельного государства дестабилизировать ситуацию на полуострове.
«Две недели назад в результате террористического акта прекращено энергоснабжение полуострова со стороны Украины. Цель этой диверсии – нанести максимальный ущерб Крыму, посеять межнациональную рознь, нарушить мир и согласие на полуострове. Однако эта провокация оказалась безуспешной, поскольку никакие диверсии не заставят крымчан усомниться в правильности выбора в пользу России», — подчеркнул К. Бахарев.

Продолжая тему, Ремзи Ильясов отметил, что любые блокады и диверсии, которыми украинская сторона пытается столкнуть друг против друга народы Крыма, обречены на провал. «Временные трудности не рассорили, а напротив, сделали крымчан более сплоченными и так укрепили межнациональный дух, что Крым уже ничего не сможет сломить. Мы не поддаемся на провокации и живем на нашей общей Родине в мире, согласии и по закону», — заверил вице-спикер.

По мнению Светланы Савченко, жесткая позиция европейских и украинских властей против России и российского Крыма явно продиктованы извне, в то время как этим странам нужно озаботиться своими интересами и проблемами, которых, за последнее время, накопилось немало.

Председатель Общественной палаты РК Григорий Иоффе выразил уверенность, что со временем европейские политики осознают глубокую многовековую историческую, культурную связь Крыма с Россией, а Европейский Союз обязательно признает республику полноправной частью Российской Федерации.

В свою очередь, Януш Корвин-Микке отметил, что антироссийская позиция Европарламента по отношению к Российской Федерации медленно меняется. Говоря о будущем союза стран Европы, польский парламентарий подчеркнул, что «от европейской демократии не стоит ожидать ничего хорошего», а самому ЕС предрек скорый распад.

В рамках визита в Республику Крым, Я. Корвин-Микке встретился с руководством полуострова, представителями национальных общин и общественных организаций республики, принял участие в церемонии открытия национального чемпионата крымско-татарской борьбы куреш, также прочел лекцию об утрате ценности европейской демократии студентам Крымского федерального университета им. В. Вернадского.

Справка. Януш Корвин-Микке – польский политик, председатель партии «Коалиция обновления Республики Польша – свобода и надежда» («КОРВИН»), магистр философии. С 1980-х по 2000-е годы был в числе учредителей и руководителей ряда политических объединений консервативно-либерального толка, с июля 2014 г. по настоящее время – депутат Европейского парламента VIII созыва от партии Конгресс новых правых. Известен своими критическими взглядами в отношении внешней политики Евросоюза и польских властей.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Похожие новости

*

*

Вверх