В крымском парламенте прошел общероссийский день приема граждан

Председатели Комитетов крымского парламента и их заместители приняли жителей полуострова и выслушали их проблемы.

Совет Министров Крыма

В Государственном Совете Республики в день общероссийского приема граждан председатели Комитетов крымского парламента и их заместители приняли жителей полуострова и выслушали их проблемы, сообщает Пресс-служба Государственного Совета Республики .

К главе Комитета Государственного Совета Республики Крым по образованию, науке, молодежной политике и спорту Владимиру Бобкову на приеме обратилась руководитель симферопольского медиаклуба молодых журналистов. Заявительница попросила оказать содействие в регистрации клуба как общественной организации в Министерстве юстиции Крыма. Парламентарий пообещал не просто помочь придать объединению пишущей молодежи официальный статус, но и встретиться с его участниками, многие из которых успешно представляют республику на всероссийских конференциях и конкурсах.

«Активная творческая молодежь, безусловно, нуждается в моральном и материальном поощрении со стороны власти. Ощутимой поддержкой для работы медиаклуба может стать включение в Государственную программу «Молодежь Крыма» на следующий год одного из его мероприятий», — отметил В. Бобков.
Большинство вопросов, прозвучавших на приеме у заместителя председателя Комитета по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Валерия Аксёнова, касалось незаконного строительства и улучшения жилищных условий. Так, одна из заявительниц, многодетная мать, пожаловалась, что уже несколько лет ютится в одной комнате общежития и не может добиться расширения.

По словам В. Аксенова, который уже прорабатывал данный вопрос, в общежитии уже нет свободных комнат и улучшений добиться сложно. Парламентарий посоветовал женщине альтернативные варианты решения проблемы — использовать для улучшения жилищных условий средства материнского капитала либо встать в льготную очередь на получение земельного участка.

На приеме председателя Комитета ГС РК по законодательству Сергея Трофимова заявители поднимали проблемные вопросы, связанные с регистрацией по месту жительства, с торговлей алкогольными напитков в неположенных местах, необходимостью внесения изменений в постановление муниципалитета о применении тарифов на услуги жилищно-коммунального хозяйства и неэффективной работой местных советов.

Одна из заявительниц обратилась к главе законодательного Комитета с вопросом о необходимости исполнения долговых обязательств по кредитам, взятым в украинских банках. Женщина оформила ипотечный договор на квартиру, однако не успела погасить кредит в полном объеме – банк-кредитор обанкротился. По ее словам, Фонд защиты вкладчиков наложил запрет на осуществление сделок с квартирой, вследствие чего заявительница не может ее продать.

По словам Сергея Трофимова, наиболее правильный выход из сложившейся ситуации – погасить задолженность и выплатить остаток кредита уже не банку, а ликвидационной комиссии, оформив доверенность на представление ее интересов на территории Украины. «Кроме того, если человек хочет выполнить свои обязательства по договору с банком в полном объеме, но вследствие ряда причин сделать это напрямую не может, то необходимо открыть депозитарный счет у нотариуса. Перечисляя на него денежные средства, заемщик будет добросовестным исполнителем договора, однако, в случае заявительницы, отчуждать свое имущество по-прежнему не сможет», — пояснил депутат.

Кроме того, в общероссийский день приема граждан с крымчанами в здании парламента встретились председатель Комитета ГС РК по межнациональным отношениям Эдип Гафаров и глава Комитета по культуре и вопросам культурного наследия Светлана Савченко.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Похожие новости

*

*

Вверх