Константин Бахарев: Крымчан, оказывающих помощь нуждающимся в условиях энергоблокады, необходимо поощрить

Работа депутатского корпуса по решению вопросов, связанных с преодолением последствий энергоблокады будет продолжена.

бахарев

В Государственном Совете Республики начата работа по подготовке списков крымчан, которые в сложной для республики ситуации по зову сердца оказывали посильную помощь нуждающимся. Об этом заявилл первый вице-спикер крымского парламента в ходе очередного селекторного совещания межведомственного штаба по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации под председательством Главы Республики Сергея Аксенова, сообщает пресс-служба Государственного Совета Республики .

По словам К. Бахарева, «закрепленные за регионами депутаты предоставили информацию относительно людей, которых нужно поощрить. Речь идет о предпринимателях, представителях общественных организаций, волонтерах и социальных работниках».

В свою очередь, предложил поощрить и должностных лиц, которые на протяжении последних трех недель работали практически круглосуточно. «Есть небезразличные люди, у которых в эти дни была единственная цель – во что бы то ни стало решить задачи, поставленные руководством государства. Это заслуживает огромного уважения», — убежден Глава республики. Он так же добавил, что в ближайшее время будет определен формат мероприятия, и призвал руководителей республиканских ведомств и муниципальных образований до 21 декабря предоставить списки награждаемых.

Кроме того, К. Бахарев сообщил, что работа депутатского корпуса по решению вопросов, связанных с преодолением последствий энергоблокады, будет продолжена до окончания действия режима ЧС техногенного характера и призвал руководство муниципалитетов привлекать народных избранников к решению проблем крымчан. «По мере необходимости задействуйте депутатов на самых сложных участках – отработке обращений на местные «горячие линии», оказании помощи социально незащищенным гражданам и т.д.», — подчеркнул он.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Похожие новости

    Вверх