Петр Запорожец провёл прием граждан

В ходе приема парламентарий рассмотрел обращения, касающиеся перерасчета пенсии, и другие. Решение всех озвученных заявителями вопросов Петр Запорожец взял под личный контроль.

Петр Запорожец

Председатель Комитета Государственного Совета Республики по промышленной политике, транспорту и топливно-энергетическому комплексу провёл прием граждан, в ходе которого к нему обратились жители села Приятное Свидание Бахчисарайского района с просьбой оказать содействие в подключении пяти домов к газоснабжению, сообщает сегодня пресс-служба Государственного Совета Республики .

По словам заявителей, на момент проведения газа другими жителями села, они не имели необходимых финансовых средств, а теперь в оказании этой услуги им отказывают представители газовых сетей Бахчисарайского района якобы из-за отсутствия работников, специализирующихся на работе с пластиковыми трубопроводами. Организация предлагает заявителям заключить договор, по которому подключение будет произведено в течение года, однако его стоимость, по словам жителей, составит 50-60 тысяч рублей. Петр Запорожец пообещал взять вопрос на особый контроль и разобраться, по какой причине подключение домов жителей села затягивается.

Со своей бедой к парламентарию пришла жительница частного дома в Симферополе, которая рассказала, что начиная с лета обращалась в «Крымэнерго» с просьбой подтянуть провисающий электрокабель возле её дома. В декабре большегрузный транспорт оборвал его вместе со счетчиком, а восстановить сеть городские службы согласны, только если женщина закупит оборудование за собственные средства.

По словам депутата, собственники домов обязаны обеспечивать надлежащее техническое состояние подводящей электросети и счётчика, тем не менее, это не снимает ответственности с «Горэнерго» за своевременную эксплуатацию воздушных линий электропередачи. Петр Запорожец пообещал направить соответствующий запрос в «Крымэнерго» и «Горэнерго».

Кроме того, в ходе приема парламентарий рассмотрел обращения, касающиеся перерасчета пенсии, и другие. Решение всех озвученных заявителями вопросов Петр Запорожец взял под личный контроль.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Похожие новости

    Вверх