Сергей Меняйло проверил готовность города к Новому году

Вместе с руководителями контролирующих органов глава города посетил ряд объектов, относительно которых поступали жалобы.

Сергей Меняйло

Вчера, 29 декабря в преддверии Нового года состоялся городской рейд Губернатора, посвященный подготовке Севастополя к проведению праздника, сообщает пресс-служба Правительства Севастополя.

Вместе с руководителями контролирующих органов глава города посетил ряд объектов, относительно которых поступали многочисленные жалобы жителей города.

и представители Севастополя посетили площадь «50-летия СССР», где находится рынок розничной торговли. Особое внимание проверяющих было обращено на наличие у предпринимателей документов, разрешающих торговлю, также главу города интересовала ситуация с ценообразованием и качество продаваемого товара. Как отметил , в период праздников нередки случаи, когда недобросовестные предприниматели, пользуясь случаем, намеренно продают по низким ценам продукцию, которая в большинстве случаев оказывается некачественной. В связи с этим, Главному управлению потребительского рынка и лицензирования в кратчайший срок поручил проверить предпринимателей на наличие разрешительных документов, а также вести жесткий контроль над ценами на продукты питания, чтобы не допустить их повышения накануне праздников.

Следующим пунктом проверки стала территория . Здесь был выявлен ряд грубых нарушений, которые по поручению главы города должны быть устранены в кратчайший срок. В частности, поставлена задача ликвидировать точку незаконной продажи новогодних ёлок, а также в кратчайший срок убрать несанкционированную мусорную свалку, обнаруженную за торговым центром.

В ходе рейда Губернатор ответил на вопросы севастопольцев. Большинство из них касалось благоустройства города, подачи электроэнергии и тепла в дома, цен на наиболее необходимые группы товаров.

В общении с журналистами Сергей Меняйло отметил, что подобные рейды планируется проводить регулярно с периодичностью два раза в месяц. Цель рейдов – максимально оперативно устранять существующие проблемные моменты. Пункты проверок будут определяться на основании обращений граждан. В этом процессе глава города также предложил участвовать журналистам.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Похожие новости

    Вверх