Андрей Козенко принял участие во встрече спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко с представителями Палаты молодых законодателей

Козенко назвал состоявшийся диалог «живым и предметным».

Козенко

В Москве прошла встреча Председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко с представителями Палаты молодых законодателей при СФ. Республику на мероприятии представлял заместитель Председателя Государственного Совета РК , сообщает сегодня Пресс-служба Государственного Совета
Республики Крым, со ссылкой на информацию Совета Федерации Федерального собрания .

Комментируя итоги встречи, Андрей Козенко назвал состоявшийся диалог «живым и предметным» и отметил, что его участники обсудили важные инициативы и предложения молодого поколения политиков в сфере действующего федерального законодательства и работы госорганов.

В своем выступлении вице-спикер крымского парламента затронул отдельные аспекты интеграции Республики Крым в Российскую Федерацию и озвучил проблему получения жителями республики российского гражданства. «Речь идет о тех крымчанах, кто на момент проведения референдума был снят с регистрации на территории Крыма или находился за его пределами ввиду определённых жизненных обстоятельств, например работы или учёбы. Ко мне, как депутату, по этому вопросу обращаются достаточно часто», — отметил Андрей Козенко.

В свою очередь, подчеркнула, что в основном, эта проблема в регионе решена и абсолютное большинство крымчан, «все, кто изъявил желание, получили российские паспорта». Спикер СФ отметила, что ряд вопросов необходимо решать в индивидуальном порядке, чтобы все случаи с получением гражданства РФ нашли справедливое решение. При этом Глава верхней палаты российского парламента отметила необходимость уточнения миграционного законодательства РФ, добавив, что соответствующая работа ведется, в частности, в Комитете Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Похожие новости

    Вверх