Георгий Мурадов: Крым планирует наладить сотрудничество с немецкой партией «Единство»

Для Крыма важен визит молодой партии, в которой представлен широкий круг немецкой общественности.

Георгий Мурадов

Республика планирует наладить сотрудничество с партией («Единство») из Германии. Об этом заявил заместитель Председателя Совета министров Республики – Постоянный Представитель Республики при Президенте по итогам встречи с делегацией немецких парламентариев, сообщает управление информационной политики РК.

По словам вице-премьера, для Крыма очень важен визит этой молодой немецкой партии «Единство», в которой представлен широкий круг немецкой общественности. В частности, значительная часть организации – это выходцы из стран бывшего СССР, которые проявляют к России и к особый интерес.

«Наши гости внесли очень важное предложение – создание представительства в Германии. Если Глава Республики Крым примет положительное решение по данному вопросу, то это будет способствовать развитию отношений и в экономической, и в общественно-гуманитарных сферах. Это будет серьезное подспорье в развитии отношении и вывода Крыма из информационной изоляции, а также защитит от попыток санкционной незаконной политики в отношении Крыма. Визит этой делегации – очень позитивное событие для Республики», — сказал Георгий Мурадов.

В рамках встречи стороны обсудили вопросы сотрудничества в сферах бизнеса, туризма и общественной дипломатии. Как сообщил председатель партии «Die Einheit» Дмитрий Ремпель, в организацию также поступает большое количество обращений граждан Германии по вопросам переселения в Крым в связи со сложной обстановкой на родине.

Кроме того, глава делегации сообщил, что на данный момент разрабатывается проект проведения на территории Крыма Всемирных Олимпийских игр российских немцев.
В мероприятии также принял участие заместитель Председателя Совета министров Республики Крым Руслан Бальбек, который рассказал делегатам о возможностях сотрудничества в туристической отрасли.

«В 2015 году из всех субъектов Российской Федерации впервые в Крыму было запущенно направление массового туризма. У любого жителя России появилась возможность приобрести готовый продукт, включающий в себя, помимо турпутевки, и трансферт, и авиаперелет, в многочисленных турагентствах, находящихся на всей территории континентальной России. В прошлом году мы обеспечили около 200 тысяч таких пакетных туров, в 2016 году мы планируем увеличить эту квоту до одного миллиона», — сообщил Руслан Бальбек.

Вице-премьер также добавил, что на данный момент не существует никаких препятствий для организации централизованного отдыха граждан Германии в Крыму и выразил готовность оказать содействие в налаживании контактов между представителями партии «Единство» и крупными туроператорами.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Похожие новости

    Вверх