Евгения Добрыня провела прием граждан по личным вопросам

Часть обращений к депутату затрагивала вопросы деятельности садоводческих товариществ, а именно незаконная, по мнению заявителей, деятельность их председателей.

Добрыня

Председатель Комитета Государственного Совета Республики по имущественным и земельным отношениям провела очередной прием граждан, в ходе которого заявители затронули актуальный вопрос внедрения механизма «дачной амнистии» в Республике , сообщает сегодня пресс-служба Государственного Совета Республики .

По словам парламентария, соответствующий законопроект уже поддержан на заседании профильного Комитета крымского парламента и внесен в повестку дня ближайшего заседания сессии Госсовета. «Надеемся, что, учитывая остроту вопроса, нам удастся рассмотреть и принять его на сессии сразу в двух чтениях. Даже в случае полной процедуры рассмотрения проекта закона, он должен вступить в силу уже в апреле текущего года», — отметила Е. Добрыня, напомнив, что в данном случае для оформления прав собственности на объекты недвижимости крымчанам необходимо будет предоставить всего два документа: техплан и госакт на земельный участок.

Часть обращений к депутату затрагивала вопросы деятельности садоводческих товариществ, а именно незаконная, по мнению заявителей, деятельность их председателей и необходимость проведения процедуры выдела части земель с последующим их оформлением в самостоятельное юридическое лицо.

Кроме того, среди поднятых на депутатском приеме острых вопросов – несовпадения данных в правоустанавливающих документах на недвижимое имущество и госакте на землю, противоречия в решениях органов местной власти по вопросу получения права собственности и другие. Результатом каждого обращения станут запросы парламентария в компетентные органы Республики Крым.

Консультативную помощь депутата обратившиеся крымчане получили по вопросам порядка восстановления утерянных документов на право собственности и выдачи их дубликатов, а также порядка применения норм Закона Республики Крым № 66-ЗРК «О предоставлении земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, и некоторых вопросах земельных отношений» для отдельных льготных категорий граждан.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Похожие новости

    Вверх