Руслан Бальбек провел встречу с консулом Российской Федерации в Швейцарии Карлом Экштайном

Вице-премьер поблагодарил Карла Экштайна за проявленный интерес к Республике Крым и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество.

Руслан Бальбек провел встречу с консулом Российской Федерации в Швейцарии Карлом Экштайном

Заместитель Председателя Совета министров Республики провел встречу с Почетным консулом Российской Федерации в Швейцарии Карлом Экштайном, в рамках которой обсуждались возможные направления сотрудничества, сообщает сегодня, 4 апреля пресс-служба управление информационной политики .

Вице-премьер поблагодарил Карла Экштайна за проявленный интерес к Республике Крым и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество.

«Рады приветствовать Вас от имени Правительства Республики Крым. Надеюсь, что у нас будет возможность провести работу не только по рабочим вопросам, но и увидеть все достопримечательности Крыма», — подчеркнул Руслан Бальбек.

По словам вице-премьера Крым обладает всеми необходимыми условиями для реализации инвестиционных проектов.
«На сегодняшний день созданы все условия для того чтобы экономика Крыма развивалась, вся нормативно-правовая база усовершенствована. Правительство Республики Крым настроено на то, чтобы к нам шли инвестиции. Несмотря на недальновидную политику Европейских политиков, к нам едут инвесторы изо всех стран, в том числе и с западной Европы. Экономика всегда являлась катализатором и двигателем политических процессов. Уверен, что мы все эти барьеры преодолеем и будем двигаться только вперед», — отметил Руслан Бальбек.

В свою очередь, представитель швейцарской стороны выразил заинтересованность в реализации на территории республики проектов туристического назначения (оздоровительный туризм, горно-спортивный туризм, создание многонационально-культурного комплекса, рекреационный туризм).

В мероприятии также приняли участие министр курортов и туризма Республики Крым Сергей Стрельбицкий и и.о. Представителя министерства иностранных дел Российской Федерации в г. Сергей Ланкин.

По итогам встречи стороны пришли к договоренности о совместной экскурсии по Крыму и проведению итоговой встречи после всех запланированных мероприятий.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Похожие новости

    Вверх