Сергей Аксёнов: Конституция Республики Крым защищает интересы всех национальных общин

Примером практического воплощения этих принципов стал Указ Президента о мерах по реабилитации репрессированных народов.

Аксенов_День_Конституции

По мнению Главы Республики , Конституция Республики Крым защищает интересы всех национальных общин полуострова, религиозные и культурные права народов Крыма, обеспечивает равноправие и развитие национальных языков, культур и традиций. Об этом Сергей заявил в ходе своего выступления на торжественном мероприятии, посвящённом Дню Конституции Республики Крым в Государственном Совете РК, сообщает управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым.

«Ярким примером практического воплощения этих принципов стал Указ Президента России о мерах по реабилитации репрессированных народов и государственной поддержке их возрождения и развития. Мы должны укреплять единство народов полуострова, основанное на общности нашей исторической судьбы», – сказал Глава Крыма.

Сергей Аксёнов также отметил, что весна для Крыма всегда была временем судьбоносных исторических событий. «Весной был издан Манифест Екатерины Великой о присоединении Крыма к России. Весной мы отмечаем освобождение наших городов от немецко-фашистских захватчиков. Воссоединение Крыма с Россией, правовое оформление Республики Крым как субъекта Российской Федерации и принятие новой Конституции республики также произошли в эти весенние дни. Наша Конституция провозглашает высшей ценностью человека его права и свободы. Для нас это не просто красивые слова. Эти ценности мы вместе отстояли в дни Крымской весны, они лежат в основе государственной политики, которая реализуется во всех сферах общественной и социально-экономической жизни», – заключил Глава республики.

В рамках мероприятия Сергей Аксёнов вручил крымчанам заслуженные награды.

В свою очередь Председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир в своём выступлении отметил, что Конституция Крыма – это базовый документ, на основе которого формируется правовой каркас республики как субъекта Российской Федерации.

В торжественном мероприятии также приняли участие заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Крымском федеральном округе Николай Водорезов и почётный гость, прибывший с визитом в Республику Крым – лидер блока Аль-Ахрара парламента Ирака, экс-министр правительства Ирака Дхиаа Найм Абдулла аль-Асади.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Похожие новости

    Вверх