Крым готов налаживать с Ираком экономические отношения

Сергей Аксенов поблагодарил гостя за принятое приглашение посетить республику, отметив, что крымская власть открыта для сотрудничества и будет способствовать налаживанию отношений с Ираком.

Дхиаа Найм Абдулла Аль-Асади

Глава Республики , Председатель Совета министров РК и Председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир провели встречу с лидером блока парламента Ирака, экс-министром правительства Ирака , сообщает сегодня, 11 апреля, Оксана Савенкова, пресс-секретарь Председателя Госсовета Республики Крым.

Сергей Аксенов поблагодарил иностранного гостя за принятое приглашение посетить республику, отметив, что крымская власть открыта для сотрудничества и будет способствовать налаживанию дружественных и экономических отношений с Ираком.

По словам Владимира Константинова «сегодня республика – это быстро развивающийся регион Российской Федерации. Государство выделяет большой объем инвестиций на развитие дорожно-транспортной инфраструктуры полуострова, социально-экономическую, энергетическую сферы региона, что значительно повышает инвестиционную привлекательность наших территорий. Кроме всего прочего, являясь свободной экономической зоной, – это еще и интересная территория для привлечения инвестиций».

также считает, что имея уникальную лечебную базу и обладая высоким потенциалом в курортно-туристической сфере, «привлечение иностранного капитала может также стать хорошим вектором для дальнейшего развития республики в этом направлении».

В свою очередь, Дхиаа Найм Абдулла Аль-Асади поблагодарил руководство республики за теплую встречу и выразил надежду на построение между Крымом и регионами Ирака более теплых дружественных отношений, направленных на укрепление политических, культурных и торгово-экономических связей.

По завершении встречи стороны обменялись памятными сувенирами.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Похожие новости

    Вверх