Владимир Константинов: Два года назад крымчане поверили власти. Мы не вправе их подвести

Много вопросов, отметил глава Госсовета, возникает в отношении необоснованности формирования цен на продукты питания и медикаменты.

заседание Правительства Крыма

В рамках заседания крымского правительства Председатель Государственного Совета Республики Владимир озвучил ряд проблемных вопросов, которые поднимаются жителями муниципальных образований в ходе встреч депутатского корпуса республики со своими избирателями, сообщает вчера, 27 июля, Оксана Савенкова, пресс-секретарь Председателя Госсовета Республики Крым.

Среди первоочередных, отметил глава крымского парламента, остается необходимость разработки концепции добычи воды в Крыму, которая, по его словам, пока никак не решена, и отсутствие четкого видения решения этого вопроса создает определённые трудности для жителей регионов.

«Еще пару лет назад, когда вода поступала на полуостров через Северо-Крымский канал, ее подача населению во многих селах и поселках республики ограничивалась несколькими часами в день, в нынешних же условиях стараются довести графики до круглосуточного режима. Единственным вопросом остается разработка концепции ее добычи: то ли путем бурения скважин, то ли строительства специализированных накопителей. Население ждет от нас решения. Этот вопрос, – считает В. Константинов, – должен быть решен в ближайшее время». Первичными, по его словам, также остаются проблемы водо- и газоснабжения населенных пунктов Крыма.

Много вопросов, отметил глава Госсовета, возникает в отношении необоснованности формирования цен на продукты питания и медикаменты: «Понятно, что мы живем в условиях рыночной экономики, однако не следует исключать и спекулятивный фактор, которого быть не должно».

Комментируя предварительные итоги своих поездок по регионам, отметил необходимость принятия в отношении ряда руководителей сельских поселений кардинальных кадровых решений: «Если они не могут справиться с элементарными вопросами, касающимися жизни их поселений, то о реализации каких программ с ними можно говорить. Общее состояние сел и поселков оставляет желать лучшего. Понятно, что на строительство дорог и газопроводов, распределительных сетей нужны деньги, однако что это за власть, которая не в состоянии организовать уборку территорий, установить урны, подстричь траву и покрасить бордюры – навести на своей территории элементарный порядок. Гнать нужно таких руководителей», – подчеркнул глава высшего законодательного органа государственной власти .

Кроме того, В. Константинов внес предложение по итогам работы депутатского корпуса республики в регионах Крыма в сентябре текущего года провести отдельное заседание Совета министров РК, которое будет посвящено рассмотрению проблемных вопросов, поднимаемых в ходе встреч с жителями республики.

«Два года назад крымчане нам поверили, дав высокий кредит доверия. Мы, как власть, не вправе их подвести», — акцентировал Председатель Госсовета Крыма.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Похожие новости

    Вверх