Сергей Аксёнов: Плотное сотрудничество российских регионов – это путь к преодолению санкционного режима

В составе делегации Губернатор Владимирской области , мэры городов, а также руководители предприятий.

Аксенов_Константинов

Глава Сергей провёл рабочую встречу с делегацией Владимирской области, сообщает сегодня, 1-го августа Управление информации и пресс-службы Главы .

В составе делегации в прибыли Владимирской области Светлана Орлова, мэры городов, а также руководители крупных предприятий региона. В рамках визита были рассмотрены возможности сотрудничества Республики Крым и Владимирской области в сферах промышленности, ЖКХ, туризма.

В приветственном слове Сергей Аксёнов поблагодарил делегацию Владимирской области за приезд и систематическую помощь Крыму. «Уважаемая Светлана Юрьевна, уважаемые друзья, спасибо большое, что делегация Владимирской области нашла время для посещения Республики Крым. Своими делами и поступками Вы системно доказываете, что — настоящие друзья и союзники. осуществляет кураторство над Нижнегорским районом Крыма, вами выполнен большой объем задач, который стоял перед районными властями. В период ЧС поставляла нам генераторы, спасибо вам за это от всех крымчан. Ценим помощь, а теперь ещё будем развивать отношения в реальном секторе экономики. Российские регионы, помогая друг другу, вытянут всю страну. Именно плотное сотрудничество – это путь к преодолению санкционного режима», — сказал Глава Крыма.

Также в ходе встречи Сергей Аксёнов сообщил, что рабочую группу по сотрудничеству предприятий Республики Крым и Владимирской области возглавит заместитель Председателя Совета министров Республики Крым Виталий Нахлупин. Глава республики поручил вице-премьеру наладить диалог с представителями правительства Владимирской области и мэрами городов и составить дорожную карту в части взаимодействия между предприятиями, которые работают на территории Крыма и Владимирской области. «Огромный промышленный потенциал Владимирской области будет нами использован. Наши предприятия, такие как «Черноморнефтегаз», «Крымгазсети» нуждаются в продукции, производимой на территории Владимирской области», — добавил Глава республики.

В свою очередь, Светлана Орлова отметила, что сотрудничество в сферах промышленности и туризма внесёт неоценимый вклад в развитие Республики Крым, также рассказала о работе, проделанной в подшефном Владимирской области Нижнегорском районе Крыма. «Что касается Нижнегорского района, ведётся работа по развитию храмов, школ, детсадов и других объектов. В рамках данной рабочей поездки нами привезён несгораемый высококачественный линолеум. Также очень важный фактор для нас – раскрутить работу промышленности», — сказала Светлана Орлова.

На встрече также присутствовали Председатель Государственного совета РК Владимир , вице-премьер Виталий Нахлупин, главный федеральный инспектор по РК аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации Андрей Егоров, министр промышленной политики Республики Крым Андрей Васюта и другие.

В состав делегации Владимирской области вошли заместитель главы региона, руководитель представительства Владимирской области при Правительстве России Александр Лобаков, заместитель председателя Законодательного Собрания Ольга Хохлова, руководители органов и структурных подразделений областной администрации, а также представители промышленного сектора 33-го региона.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Похожие новости

    Вверх