Севастополь отметил День Военно-Морского Флота

День ВМФ – один из двух самых главных праздников нашего города. Поздравляю всех севастопольцев и всех россиян с Днем Военно-Морского Флота России! – сказал врио Губернатора Дмитрий Овсянников.

Севастополь_Меняйло_Овсянников

Вчера, 31 июля, по традиции начался с возложения цветов к Мемориалу героическим защитникам города в 1941-1942 гг., и последовавшего затем торжественного подъема Военно- Морского флага и парада кораблей, сообщает сегодня, 1 августа пресс-служба Правительства Севастополя.

В ходе военно-спортивного праздника черноморцы продемонстрировали возможности флота по боевому применению кораблей и решению поставленных задач, высокий уровень профессионализма, надежность вооружения и боевой техники. Примечательно, что севастопольцам и гостям праздника презентованы новейшие корабли, пополнившие состав Черноморского флота за последний год: подводные лодки «Новороссийск» и «Ростов-на-Дону», фрегат «Адмирал Григорович», малые ракетные корабли «Серпухов» и «Зеленый Дол», противодиверсионные катера и катера связи.

– День ВМФ – один из двух самых главных праздников нашего города. Поздравляю всех севастопольцев и всех россиян с Днем Военно-Морского Флота России! – сказал временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя . – Благодарю черноморцев за высокий уровень боевого мастерства, который они продемонстрировали в ходе военно-спортивного праздника в акватории Севастопольской бухты.

За проведением праздничных мероприятий в Севастополе наблюдали французские парламентарии, которые второй день пребывают в нашем городе. Руководитель французской делегации отметил, что по сравнению с прошлогодним визитом он вместе с коллегами увидел изменившийся, развивающийся регион. Более всего во время парада его поразил дух севастопольцев, когда многие тысячи горожан вышли на набережные.

– Я считаю, что это наилучшее подтверждение того, как жители Крыма и Севастополя привязаны к своему флоту и России, – заявил Тьерри Марьяни.

– Город-герой — это город-символ, город-надежда. Я уверен, что через год севастопольцы и наши французские коллеги увидят у нас новые позитивные изменения, – подчеркнул врио губернатора Дмитрий .

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Похожие новости

    Вверх