Аксенов провел предвыборное заседание антитеррористической комиссии

Сергей Аксенов подчеркнул, что кроме активизации международной террористической деятельности, в предвыборный период возможен всплеск и «информационного терроризма»,

выборы в крыму 2014

Глава Республики , председатель антитеррористической комиссии в РК провел внеочередное совместное заседание антитеррористической комиссии и оперативного штаба в Республике Крым. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

На заседании был выработан комплекс дополнительных мер по обеспечению безопасности в период подготовки и проведения выборов депутатов Государственной Думы , а также заслушаны ответственные лица о уже проделанной работе по выявлению и предотвращению угроз совершения террористических актов в указанный период.

По словам Сергея Аксенова выбранный Россией стратегический курс развития наталкивается на противодействие определенных политических сил как внутри страны, так и за рубежом, не заинтересованных в укреплении российского государства, повышении его роли на международной арене.

Сергей Аксенов подчеркнул, что кроме активизации международной террористической деятельности, в предвыборный период возможен всплеск и «информационного терроризма», связанного с массированным направлением ложных сообщений об актах терроризма, закладке взрывных устройств и иных якобы подготавливаемых преступлениях, реагирование на которые способно парализовать деятельность избирательных комиссий и соответствующих экстренных служб.

В связи с этим, по мнению Главы Республики Крым, одной из важнейших позиций проведения выборной компании является антитеррористическая защищённость избирательных участков и помещений территориальных избирательных комиссий, включая организацию совместных действий правоохранительных органов по реагированию на факты анонимных угроз совершения актов терроризма.

Кроме данного вопроса, в связи с планируемым увеличением грузооборота железнодорожным транспортом приняты решения по качественному улучшению и усилению транспортной безопасности на железнодорожной паромной переправе.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Похожие новости

    Вверх