Сергей Аксёнов: Результатом работы крымчан в ГД должно стать превращение Крыма в самодостаточный регион РФ

Сергей Аксёнов подчеркнул:

Аксенов

Важнейшей задачей в работе представителей от Республики в Государственной Думе Российской Федерации является принятие законов и нормативно-правовых актов, учитывающих крымскую специфику. Об этом заявил Глава Республики Сергей , сообщает сегодня, 5 октября, управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым.

Сергей Аксёнов подчеркнул, что впервые за сто с лишним лет в работе высшего законодательного органа примут участие представители Крыма и Севастополя. «Депутатами Госдумы по итогам прошедших выборов стали семь крымчан и один севастополец, которые получили колоссальную поддержку и огромный кредит доверия со стороны земляков. Это мощная «группа поддержки» наших регионов на самом высоком федеральном уровне», – написал Глава Крыма.

Также Сергей Аксёнов отметил, что перед депутатами от РК стоят сложные и масштабные задачи – им предстоит большая работа по выполнению наказов избирателей, полученных в ходе предвыборной кампании, активная работа в округах. «Необходимо устранить «белые пятна» и нестыковки в законодательном поле, которые тормозят развитие самых разных отраслей экономики Крыма – сельского хозяйства, промышленности, малого и среднего бизнеса, других сфер», – считает Глава республики.

В качестве примера Сергей Аксёнов привёл виноделие, для развития которого остро необходимо принятие соответствующего федерального закона. Кроме того, отдельный важный вопрос – принятие изменений в законодательство, способствующих повышению эффективности работы органов местного самоуправления. «Необходимо повышать ответственность муниципальных властей за результаты их работы, совершенствовать механизмы контроля в этой сфере», – добавил Глава республики.
По мнение Главы Крыма, представители РК и Севастополя в Госдуме смогут инициировать принятие важных законодательных норм, которые будут способствовать развитию не только крымского полуострова, но и других регионов России.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Похожие новости

    Вверх