Игорь Лукашев провел прием граждан по личным вопросам

Депутат отметил, что преимуществом такого упрощенного налогового режима является его доступность, прозрачность и удобство для предпринимателей.

Игорь Лукашев

Председатель Комитета по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике провел очередной прием граждан, в ходе которого к нему обратился инвалид 2 группы, которому администрация одного из симферопольских рынков запрещает реализовывать на территории печатную продукцию, сообщает сегодня, 7 марта, пресс-служба Государственного Совета Республики .

Заявитель не имеет постоянного торгового места, а просто разносит газеты среди продавцов и покупателей рынка. По его словам, такая работа – это для него едва ли не единственный источник дохода – пенсии по инвалидности обратившемуся на жизнь не хватает.

Игорь Лукашев пообещал разобраться с озвученной проблемой, направив письмо руководству муниципального унитарного предприятия с просьбой оказать должное содействие. Самому заявителю парламентарий порекомендовал вести свою небольшую, но все-таки предпринимательскую деятельность легально – зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя и получить патент.

Депутат отметил, что преимуществом такого упрощенного налогового режима является его доступность, прозрачность и удобство для предпринимателей, а обратившемуся позволит работать на законных основаниях.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Похожие новости

    Вверх