Сергей Меняйло: почему до сих пор билборды не очищены от устаревшей политической агитации?

Состоялось заседание «рекламного» совета Севастополя.

Сергей_меняйло

В здании Правительства состоялось внеочередное заседание архитектурно-художественного совета по вопросам эстетического оформления городской среды, благоустройства, наружной рекламы и озеленения – «рекламного» совета. В нем приняли участие и.о. Губернатора Севастополя , директор Департамента архитектуры и градостроительства Игорь Малоземов, советник губернатора Александр Измоденов, члены совета, а также представители рекламных агентств и операторов наружной рекламы, во владении которых находятся и ситилайты.

Первый вопрос, который Сергей Меняйло задал приглашенным на заседание: «Как вы оцениваете свою деятельность?». Зал ответил молчанием.

Ответов на вопросы: несут ли рекламисты какую-либо ответственность за размещение рекламы, почему до сих пор билборды не очищены от устаревшей политической агитации, когда будет наведен порядок и демонтированы лишние рекламные конструкции, также не нашлось…

– Выходов из сложившейся ситуации, как и из любой другой, есть два, – отметил Сергей Меняйло. – Либо мы очищаем город от всех рекламных конструкций под ноль и далее все делаем в соответствии с новой Концепцией размещения рекламных конструкций в городе Севастополе, разработанной Департаментом архитектуры и градостроительства. Либо идем  путем взаимодействия и конструктивного разговора. Вы обязуетесь добровольно, в соответствии с законодательством, не дожидаясь штрафов и административных мер наказания, убрать все лишние и незаконно установленные конструкции, а также следить за тем, чтобы они находились в чистоте и порядке. Важным остается вопрос согласования тематики размещаемой рекламы. В своей работе вы должны руководствоваться и федеральными законами о рекламе, и иметь в виду мнение «рекламного» совета при Департаменте архитектуры и градостроительства Севастополя. Ведь вы любите свой город? Хотите, чтобы в нем был порядок? Почему же вы не наводите его? – Правительство Севастополя не ставит перед собой  задачу лишить наших предпринимателей куска хлеба и «выдавить» их с рынка оказания услуг по размещению наружной рекламы. Но сколько же можно терпеть беспорядок в этой сфере? – констатировал глава исполнительной власти Севастополя.

В ходе заседания были подняты и обсуждены вопросы выдачи разрешений на осуществление данного вида деятельности, устранения несанкционированной рекламы, несоответствия рекламных конструкций современным требованиям, размещения на фасадах домов вывесок, которые не только не украшают, а попросту уродуют дома Севастополя. Особенно, в историческом центре города.

Итогом совещания стала выработка общего мнения: с рекламой в Севастополе нужно навести порядок в кратчайший срок. И никак иначе.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Похожие новости

    Вверх