Губернатор Сергей Меняйло дал поручения повысить качество подготовки документов

Постановление от 8 июля носило технический характер, и было направлено на формирование единого списка объектов.

Сергей Меняйло

На внеочередном заседании Правительства Севастополя, которое состоялось 16 июля под руководством Губернатора Сергея Меняйло, принято решение о внесении изменений в постановление Правительства Севастополя от 8 июля 2016 года №662-ПП «О внесении изменений в постановление Правительства Севастополя от 28 февраля 2015 года №123-ПП «О некоторых вопросах национализации имущества». Проект постановления, которое вносит изменения, разработан Правовым управлением с целью уточнения юридической терминологии в нормативном правовом акте, примененной в преамбуле постановления от 8 июля 2016 года №662-ПП, сообщает сегодня, 18 июля пресс-служба Правительства Севастополя.

– Постановление от 8 июля носило технический характер, и было направлено на формирование единого списка объектов, которые прошли через процедуру национализации до 1 марта 2015 года, – сообщил начальник Правового управления Антон Калиниченко. – Однако в связи с тем, что, в том числе и в средствах массовой информации, появилась искаженная и недостоверная информация, в соответствии с которой якобы определило дополнительные объекты, которые подлежат национализации, Правовым управлением подготовлен рассматриваемый проект постановления. Он предусматривает изменения в преамбуле уже принятого постановления и замену фразы «с целью уточнения перечня имущества, подлежащего национализации», на фразу «с целью уточнения перечня имущества, находящегося в собственности города Севастополя».

– Указанные изменения юридической терминологии обусловлены тем, что право собственности на имущество, указанное в постановлении Правительства Севастополя от 8 июля 2016 года №662-ПП, принадлежало городу на момент принятия постановления и было зарегистрировано в установленном порядке, – пояснил Антон Калиниченко.

обратился к руководителям всех структур Правительства Севастополя и на этом примере подчеркнул важность каждого слова в проектах документов.

– Мы ранее оформили все эти объекты в Реестр собственности Севастополя, и в 2016 году издаем постановление, где звучит слово «национализация». Мы национализацией уже давно не занимаемся, все, этот этап завершен, – сказал Губернатор. – Мы проводим инвентаризацию земельных участков, инженерных сетей, имущества, недвижимости, многоквартирных домов, памятников и объектов культурного наследия, братских кладбищ, особо охраняемых природных территорий, лесов и так далее. В ходе инвентаризации обнаруживаются бесхозные объекты, которые ставим на баланс или оформляем в собственность.

Сергей Меняйло дал ряд поручений, направленных на подготовку документов таким образом, чтобы они не могли трактоваться двояко.

– Каждое слово в них должно быть взвешено, – подчеркнул Губернатор.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Похожие новости

    Вверх