Санаторий «Утес» открыл свободный проход к морю через свою территорию

Совсем недавно проход через территорию санатория был платным, однако благодаря взвешенной позиции руководства учреждения конфликт удалось разрешить.

Утес

Очередной шаг в решении проблемы свободного доступа на крымские пляжи сделан. Жители и гости полуострова теперь могут беспрепятственно проходить через территорию санатория «» к замку княгини Гагариной, мысу «Плака», в парк АО «Санаторий «», пляжу санатория «» предъявив лишь документ, удостоверяющий личность (согласно требованиям федерального законодательства). Об этом рассказал депутат крымского парламента Андрей Козенко по итогам рабочей поездки в Алушту и встречи с руководством здравницы, сообщает сегодня, 25 июля, пресс-служба Государственного Совета Республики .

«Совсем недавно проход через территорию санатория был платным, однако благодаря взвешенной позиции руководства учреждения конфликт удалось разрешить. На сегодняшний день сняты ограничения, касающиеся свободного прохода по пропускам только для местных жителей», — подчеркнул он.

При этом он убежден, что пляжи полуострова должны быть доступны для всех. «Отношение руководства республики и моя собственная позиция по данному вопросу неизменны», — уточнил А. Козенко.

В свою очередь генеральный директор санатория «Утес» Любовь Колодько рассказала, что прибегать к определенным мерам, которые, как показывает практика, не всегда приходятся по душе отдыхающим заставляет их культура поведения. «Пустые бутылки от спиртных напитков, брошенные в , арбузные корки на берегу и другое. В борьбе за чистоту территории приходится ограничивать доступ», — отметила она, добавив, что «с прошедших выходных, согласно договоренности, все три проходных санатория открыты по предъявлении документа, удостоверяющего личность. Никакой платы за проход не взимается».

В аренде у санатория «Утес» сегодня находится лечебный пляж, рассчитанный на 250 человек. От ранее арендованной пляжной территории длиной в 800 метров, которую местные жители еще называют Маломаякской набережной, руководство санатория отказалось в пользу сельского совета, чтобы как можно больше прибрежной полосы было доступно для отдыхающих.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Похожие новости

    Вверх