Комплекс «Еда» будет убран с набережной Ялты

Призывы местных жителей убрать конструкцию услышали Глава Республики Крым Сергей Аксёнов и глава администрации Ялты Андрей Ростенко. По поручению Главы Крыма глава администрации Ялты сделал всё возможное.

Комплекс_Еда_Ялта

Власти Крыма и Ялты одержали очередную победу в битве за возвращение набережной города прежнего гармоничного облика – Арбитражный Республики вынес решение о сносе комплекса «Еда», сообщает сегодня, 19 сентября, отдел информационного обеспечения администрации города Ялты.

Напомним, что двухэтажная конструкция превратила часть ялтинской набережной в заурядную улицу – «Еда» заслонила собой вид на .

Не удивительно, что общественность города восстала против строительного беспредела в прибрежной зоне.

Призывы местных жителей убрать конструкцию услышали Глава Республики Крым Сергей и глава администрации Ялты . По поручению Главы Крыма глава администрации Ялты сделал всё возможное, чтобы вернуть набережной достойный облик – тот, которым в прежние годы наслаждались ялтинцы и гости города.

Судебная тяжба продолжалась более года – 14 месяцев. Арендаторы и многочисленные субарендаторы комплекса отказались признать, что при строительстве было грубо нарушено земельное и градостроительное законодательство, и пытались затянуть судебный процесс необоснованными ходатайствами. Но Апелляционный суд согласился именно с доводами администрации Ялты и 15 сентября нынешнего года постановил снести объект.

По мнению суда, комплекс был построен на территории общегородской набережной, не предназначенной для строительства капитальных объектов, а отведённой первоначальному застройщику лишь для размещения торгового павильона-кафе как временного объекта, в стометровой зоне санитарной охраны курорта.

Кроме того, в рамках дела по заказу администрации было проведено историко-культурное исследование, которое показало, что павильон не только нарушает исторический облик города, но и был построен там, где более 160 лет не возводилось капитальных строений.

Суд постановил, что если застройщик (Первый Украинский Международный Банк) в течение месяца не исполнит добровольно решение суда о сносе объекта, то его принудительно снесут силами администрация города – с взысканием необходимых расходов с ответчика.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Похожие новости

    Вверх