Андрей Козенко: Антимонопольная служба лоббирует интересы производителей алкоэнергетиков

По мнению А. Козенко прежде чем оспаривать запреты, следует поинтересоваться общественным мнением.

Андрей Козенко

Заместитель Председателя Государственного Совета Республики считает, что Федеральная антимонопольная служба () России лоббирует интересы производителей слабоалкогольных и безалкогольных тонизирующих напитков. Об этом вице-спикер заявил, комментируя информацию о намерении добиться отмены региональных запретов на продажу алкоэнергетиков. В антимонопольной службе считают, что запрет отдельного вида товара в различных регионах приводит к нарушению положений Конституции и других законодательных актов, сообщает пресс-служба Госсовета РК.

«Складывается впечатление, что антимонопольная служба оказывает поддержку производителям этой отравы. Соответственно, если ее сотрудники и дальше будут опротестовывать запрет на продажу, можно говорить о наличии сговора между ними», – убежден вице-спикер.

По мнению А. Козенко, антимонопольной службе, прежде чем оспаривать запреты, следует поинтересоваться общественным мнением, поскольку «подавляющее большинство населения выступает против продажи таких напитков». «В конце концов, у антимонопольщиков тоже есть дети, и когда они будут настаивать на отмене запрета алкоэнергетиков — пусть подумают об их будущем и здоровье», – заявил заместитель Председателя крымского парламента.

Он также подчеркнул, что будет добиваться дальнейшего ужесточения ограничений на реализацию алкоэнергетиков, которые производители пытаются продавать под другими названиями.

А. Козенко напомнил, что с 1 августа 2015 года в Республике Крым действует закон, согласно которому, в частности, запрещена розничная продажа слабоалкогольных тонизирующих напитков. Кроме того, нормы закона ограничивают продажу безалкогольных тонизирующих напитков в детских, образовательных и медицинских учреждениях, на территории физкультурно-оздоровительных и спортивных комплексов, в местах проведения культурно-массовых мероприятий, а также лицам до 18 лет.

Законы, запрещающие или ограничивающие розничную продажу алкоэнергетиков, приняты в 38 субъектах .

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Похожие новости

*

*

Вверх