Адвокат Корыстов: Заявления о непризнании выборов в Крыму несостоятельны

На территории РФ действует Конституция, которая наделяет граждан избирательным правом.

В прошедшее воскресенье, 14 сентября, состоялись первые после присоединения к России выборы в регионах нового, 9-го федерального округа РФ - Республике Крым и городе федерального значения Севастополь. Граждане избрали депутатов Государственного Совета РК и Законодательного собрания Севастополя. Также были избраны депутаты органов местного самоуправления в муниципальных  образованиях Республики Крым.

Однако некоторые Западные государства заявили о непризнании и незаконности данных выборов, подобные заявления о нелигитимности выборов  звучали из уст некоторых зарубежных экспертов. За комментарием по этому вопросу корреспондент ИА «9-Й КРЫМ» обратился к московскому адвокату Виталию Корыстову.

«Во первых Крым стал частью России! На территории России действует Конституция, которая наделяет граждан активным и пассивным избирательным правом, то есть правом избирать и быть избранным в органы государственной власти и органы местного самоуправления. В связи с этим выборы законны. Заявления отдельных государств о непризнании выборов несостоятельны. Да их об этом никто и не спрашивал», - считает собеседник ИА «9-Й КРЫМ».

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:
0
0
0
0
0
0
0
0

Новости по теме

*

Использование в сети Интернет любых материалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии
обязательного размещения активной индексируемой гиперссылки на источник публикации www.crimea9.ru
и точного воспроизведения используемых материалов.

Вверх