Цеков выступил с законодательной инициативой о патриотическом воспитании детей и молодежи

В пояснительной записке сенатор изложил аргументы о необходимости принятия этого документа.

Член Комитета Совета Федерации по международным делам, представитель от законодательного (представительного) органа государственной власти Республики Крым Сергей Цеков внёс в Государственную Думу проект Федерального закона «О внесении изменения в статью 13 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» в части воспитания детей и молодежи», сообщает сегодня Пресс-служба Совета Федераци.

В пояснительной записке сенатор изложил аргументы о необходимости принятия этого документа. Он напомнил, что в действующем законодательстве отсутствуют правовые нормы, направленные на комплексное регулирование воспитания детей и молодежи, в том числе патриотического воспитания.

Внесенный Сергеем Цековым законопроект направлен на установление обязательности нравственного и патриотического воспитания детей и молодежи в организациях, осуществляющих реализацию основных образовательных программ и (или) дополнительных общеобразовательных программ.

Сенатор отметил, что в 2015 году завершается реализация Государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2011-2015 годы». Одна из ее задач - усовершенствовать нормативно-правовое обеспечение системы патриотического воспитания граждан. «Эту приоритетную задачу нельзя ограничивать каким-либо временным диапазоном, а тем более считать решенной», - считает Сергей Цеков.

Принятие Федерального закона будет способствовать развитию нравственного и патриотического воспитания детей и молодежи при осуществлении образовательного процесса в дошкольных, средних и высших учебных заведениях России, подчеркнул парламентарий.

Пресс-служба Совета Федераци

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:
0
0
0
0
0
0
0
0

Новости по теме

*

Использование в сети Интернет любых материалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии
обязательного размещения активной индексируемой гиперссылки на источник публикации www.crimea9.ru
и точного воспроизведения используемых материалов.

Вверх