Руководство Феодосии передало в дар Казанскому собору икону

Митрополит Платонотметил, что именно в этот день как никогда проявляется единство церковной и светской власти.

Вчера, 4 ноября православный мир празднует один из самых почитаемых в России образов – Казанскую икону Божьей Матери. В Казанском соборе Феодосии в этот день состоялась Божественная литургия. Службу провел Митрополит Феодосийский и Керченский Платон, сообщает сегодня Пресс-служба Феодосийского городского совета.

Глава Феодосийского городского округа Светлана Гевчук и глава администрации г.Феодосии Дмитрий Щепетков в этот праздничный день посетили Казанский собор. В храм они пришли не с пустыми руками, а чтобы передать Казанскую икону Божьей Матери, подаренную Феодосии на День города нашими побратимами.

- Еще тогда мы с Дмитрием Сергеевичем приняли решение, что этот образ должен быть передан храму. И сегодня. В престольный праздник Казанского собора мы выполняем свое обещание, - сказала Светлана Гевчук и пожелала всем прихожанам мира и добра.

Митрополит Платон, приветствуя руководство города, отметил, что именно в этот день как никогда проявляется единство церковной и светской власти. Такое единство ведет к возрождению России, которое мы наблюдаем в последние годы.

Праздник Казанской иконы Божьей Матери по православному календарю отмечается дважды в году. 21 июля – в память явления иконы Пресвятой Богородицы в Казани и 4 ноября – в благодарность за избавление Москвы и всей России от нашествия поляков в 1612 году.

Готовясь к штурму по освобождению Москвы от поляков, русское воинство три дня постилось и молилось пред иконой Богоматери о победе и Москва была освобождена Именно эта дата, 4 ноября, десять лет назад впервые отмечалась как День народного единства.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:
0
0
0
0
0
0
0
0

Новости по теме

*

Использование в сети Интернет любых материалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии
обязательного размещения активной индексируемой гиперссылки на источник публикации www.crimea9.ru
и точного воспроизведения используемых материалов.

Вверх