В Ялте ужесточат борьбу с несанкционированной торговлей

Количество составленных административных протоколов на нарушителей в данной сфере является недостаточным.

В муниципальном образовании городской округ Ялта ужесточат борьбу с несанкционированной торговлей. Об этом сегодня, 20 января, в ходе совещания по вопросам ликвидации несанкционированной торговой деятельности доложил заместитель главы администрации города Ялты Иван Паюк, сообщает отдел информационного обеспечения администрации города Ялты.

Иван Паюк отметил, что незаконная выносная торговля является проблемным вопросом для Ялтинского региона, как и для ряда других курортных городов Крыма.

«Наша задача – к началу курортного сезона полностью ликвидировать незаконную торговлю в центральной части города и постараться минимизировать её на территории всего округа в целом», – сказал Иван Паюк.

Начальник отдела муниципального контроля по благоустройству администрации города Ялты Станислав Коваленко подчеркнул, что отделом осуществляется ежедневная работа по борьбе со стихийной торговлей и поддержанию порядка в центральной части города.

«С начала года на территории города Ялты нашей мобильной группой было выявлено 12 объектов незаконной торговли, торговое оборудование демонтировано и вывезено. За отчётный период сотрудниками отдела составлено 6 административных протоколов по статье «Реализация товаров и услуг в местах, неустановленных для этих целей». Данная статья влечёт за собой наказание в виде наложения штрафа: на граждан – в размере от двух до пяти тысяч рублей, на должностных лиц – от пяти до пятнадцати тысяч рублей, на юридических лиц – от 50 до 200 тысяч рублей», – рассказал Станислав Коваленко.

По его информации, в минувшем году административной комиссией было проведено 7 заседаний, на которых рассмотрено 139 административных материалов и наложено 211 тысяч рублей штрафных санкций.

«Работа в данном направлении будет продолжена, и к началу курортного сезона мы достигнем намеченных целей», – добавил начальник отдела.

Заместитель главы администрации Иван Паюк уточнил, что количество составленных административных протоколов на нарушителей в данной сфере является недостаточным.

«Чтобы у нарушителей правил благоустройства и торгового законодательства не возникало чувства безнаказанности, необходимо усилить работу. С увеличением количества штрафов будет происходить соответствующее уменьшение числа нарушений. Призываю вас не сбавлять темпов и продолжать работу», – сказал он.

Кроме того, как сообщил Иван Паюк, администрацией города Ялты подготовлены и направлены письма в Совет министров Республики Крым и Государственный Совет Республики Крым с просьбой увеличения размеров штрафных санкций, чтобы они были более ощутимы для нарушителей.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:
0
0
0
0
0
0
0
0

Новости по теме

*

Использование в сети Интернет любых материалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии
обязательного размещения активной индексируемой гиперссылки на источник публикации www.crimea9.ru
и точного воспроизведения используемых материалов.

Вверх