Сергей Аксёнов: Визит Алексея Улюкаева позволит урегулировать ряд важных для Крыма вопросов

Есть проблемные вопросы, которые до сих пор не нашли урегулирования в федеральном законодательном поле. Эти вопросы и должны быть решены в ближайшее время.

По мнению Главы Республики Крым Сергея Аксёнова, ближайший рабочий визит в республику Министра экономического развития Российской Федерации Алексея Улюкаева позволит урегулировать ряд важных для Крыма вопросов. Об этом Сергей Аксёнов заявил на брифинге, сообщает сегодня, 5 апреля управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым.

«Есть проблемные вопросы, которые до сих пор не нашли урегулирования в федеральном законодательном поле. Эти вопросы и должны быть решены в ближайшее время. В том числе это касается вопросов транспорта, получения сельхозпроизводителями господдержки – то есть то, что до сих пор не отрегулировано. Часть из них решена, часть – нет и находится в подвешенном состоянии, но нахождение этих вопросов «между небом и землёй» не позволяет нам нормально жить и работать. С учётом того, что есть поручение Президента все эти вопросы проработать, максимально будет сделано всё, чтобы в ближайшее время принять нужные решения», – сказал Глава Крыма.

При этом Сергей Аксёнов привёл пример нестыковки федерального законодательства в урегулировании мер поддержки сельхозпроизводителей в части раскорчёвки садов, виноградников. «До сих пор существуют в законе, в постановлениях Правительства нормы, связанные с тем, что надо паспорт предоставлять на каждое дерево, доказывать, что ему свыше 30 лет, и тогда только производитель сможет получить компенсацию за производство этих садов», – пояснил Глава республики.

Сергей Аксёнов добавил, что подобных процессов, которые находятся в подвешенном состоянии, порядка 20.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:
0
0
0
0
0
0
0
0

Новости по теме

*

Использование в сети Интернет любых материалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии
обязательного размещения активной индексируемой гиперссылки на источник публикации www.crimea9.ru
и точного воспроизведения используемых материалов.

Вверх