Очередной модульный детский сад «Веснянка» открыли в Симферополе

Владимир Бобков подчеркнул, что модульный детский сад «Веснянка», как и другие подобные объекты, построен в рамках программы модернизации за счет средств федерального бюджета.

Сегодня, 7 апреля в Симферополе состоялось торжественное открытие модульного детского сада «Веснянка», рассчитанного на 120 мест, сообщает пресс-служба Госсовета РК.

В мероприятии приняли участие председатель Комитета Государственного Совета Республики Крым по образованию, науке, молодёжной политике и спорту Владимир Бобков, депутат крымского парламента Лариса Георгиади, заместитель министра образования РК Наталья Журба, глава администрации города Симферополя Геннадий Бахарев.

Приветствуя собравшихся, Владимир Бобков подчеркнул, что модульный детский сад «Веснянка», как и другие подобные объекты, построен в рамках программы модернизации региональных систем дошкольного образования за счет средств федерального бюджета.

«Наконец проблема, которая в Крыму не решалась много лет, сдвинулась с мёртвой точки. В прошлом году в республике было введено более трех тысяч мест, а в этом планируется создать около семи тысяч, но этого, конечно, недостаточно. В ближайшее время темпы будут наращиваться. На очереди у нас открытие еще четырех детских садиков в Симферополе. К тому же есть ряд проектов по реконструкции стационарных дошкольных учреждений, в том числе в поселках ГРЭС и Аграрное. Поэтому работа предстоит большая, но когда видно продвижение в этом вопросе - это вселяет оптимизм», - отметил парламентарий.

Вместе с почетными гостями мероприятия В. Бобков осмотрел помещения модульного детского сада: спортзал, музыкальный класс, спальни и игровые комнаты. «Помещения соответствуют современным требованиям и стандартам, каждая группа оснащена необходимыми пособиями для занятий и средствами для гармоничного развития ребенка. Уверен, что детям здесь будет комфортно и интересно», - заключил он.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:
0
0
0
0
0
0
0
0

Новости по теме

*

Использование в сети Интернет любых материалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии
обязательного размещения активной индексируемой гиперссылки на источник публикации www.crimea9.ru
и точного воспроизведения используемых материалов.

Вверх