Крымские новобранцы впервые прибыли на службу в Ростов

Крымские новобранцы были доставлены с аэродрома поселка Гвардейское в город Ростов-на-Дону самолетами военно-транспортной авиации Ил-76

В рамках призывной кампании «Осень-2017» со сборного пункта военного комиссариата Республики Крым для прохождения военной службы в воинских частях и соединениях, дислоцированных на территории Ростовской области, прибыла первая команда в составе более 100 призывников. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Южного военного округа.

Крымские новобранцы были доставлены с аэродрома поселка Гвардейское в город Ростов-на-Дону самолетами военно-транспортной авиации Ил-76.

В воинских частях крымчане прошли процедуры первоначального психологического обследования на определение уровня морально-психологической устойчивости.

Более 60 молодых бойцов пополнили подразделения недавно сформированной 150-й мотострелковой дивизии ЮВО. Остальные были распределены в другие мотострелковые, артиллерийские, танковые и тыловые подразделения.

Всего в ходе осеннего призыва 2017 года планируется призвать из Крыма в соединения и воинские части ЮВО около 500 человек.

По информации Минобороны РФ, за осень 2017 года с территории Республики Крым планируется направить в войска порядка 2000 призывников, в том числе 800 – в части и соединения Южного ВО. Более 800 уже отправлено к местам прохождения военной службы.

До этого крымские призывники служили на территории родной республики . С 2017 года их отправляют на службу в войска Южного ВО и Западного ВО, ВДВ, ВМФ, Росгвардию.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:
0
0
0
0
0
0
0
0

Новости по теме

*

Использование в сети Интернет любых материалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии
обязательного размещения активной индексируемой гиперссылки на источник публикации www.crimea9.ru
и точного воспроизведения используемых материалов.

Вверх