Глава Крыма почтил память жертв депортации

75 лет назад началась депортация армян, болгар, греков, веками проживавших на полуострове.

Сегодня глава Крыма Сергей Аксенов обратился к жителям полуострова по случаю Дня памяти жертв депортации из Крыма армян, болгар, греков.

В обращении говорилось:

"Уважаемые крымчане!

24 июня – трагическая дата истории Крыма. 75 лет назад началась депортация армян, болгар, греков, веками проживавших на полуострове. Десятки тысяч людей пережили боль изгнания, потеряли родных и близких.

В нашей стране депортации народов дана четкая моральная и правовая оценка – это преступление. Одним из первых правовых актов, принятых после воссоединения Крыма с Россией, стал Указ Президента РФ «О мерах по реабилитации армянского, болгарского, греческого, итальянского, крымско-татарского, немецкого народов и государственной поддержке их возрождения и развития» от 21 апреля 2014 года.

Правительство республики продолжает работу по реализации Указа и республиканских программ, направленных на обеспечение межнационального единства.

Трагедия депортации – это наша общая память, общая история, общая боль и скорбь. Мы помним о прошлом и вместе строим будущее российского Крыма".

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:
0
0
0
0
0
0
0
0

Новости по теме

*

Использование в сети Интернет любых материалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии
обязательного размещения активной индексируемой гиперссылки на источник публикации www.crimea9.ru
и точного воспроизведения используемых материалов.

Вверх