Украина отказалась от «Битвы за Севастополь» в Щёлкино

Министерство культуры Российской Федерации профинансирует создание фильма самостоятельно.

«Битва за Севастополь»

26 марта 2014 года, Щёлкино, «9-й ». всегда привлекал к себе взгляды режиссёров для съемок уникальных кадров. Фильм «Битва за » должен был стать самым крупным совместным проектом Украины и Российской Федерации за все последние годы.

Очередной сезон съёмок фильма должен был начаться 13 марта в небольшом курортном городе Щёлкино, на севере Керченского полуострова. Согласно сценарию фильма, действия разворачиваются в жарком степном города, расположенном на соляном озере. Это всё есть в Щёлкино. Сергей , режиссёр фильма, отмечает, что в Щелкино «есть особое своеобразие», которого нигде в другом месте съёмочная группа найти не смогла.

В основе фильма «Битва за Севастополь» — жизнь одного из снайперов Второй мировой войны — героя Советского Союза Людмилы Павличенко. Именно она в 1942 году поехала с дипломатами в Канаду и Соединенные Штаты и высказывалась там на крупных мероприятиях. В одном из своих выступлений она сказала: «Джентльмены, мне двадцать пять лет. На фронте я уже успела уничтожить триста девять фашистских захватчиков. Не кажется ли вам, джентльмены, что вы слишком долго прячетесь за моей спиной?». Вскоре после ее визита был открыт второй фронт против фашистов.

26 марта 2014 года министр культуры Российской Федерации Владимир сообщил журналистам, что Украина не выполнила свои обязательства по финансированию этого совместного фильма. На заседании Правительственного совета по развитию отечественной кинематографии под председательством Дмитрия Медведева было принято решения осуществить проект и снять фильм собственными силами.

Съемки фильма начались осень 2013 года, до начала событий в Киеве. Продюсер фильма Наталья сообщает, что отснята одна треть, и во время съемок и украинская и российская команды работали дружно и слажено, однако ещё предстоит 45 рабочих съемочных смен.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Похожие новости

    Вверх