Фестиваль народной музыки «Самородки-2015» открылся в Севастополе

В празднике приняли участие фольклорные коллективы и солисты из Крыма, Севастополя, Великого Новгорода, Краснодарского края и других регионов.

самородки

В воскресенье в Доме офицеров Черноморского флота торжественно открылся IX Международный конкурс-фестиваль народной музыки .

Как сообщает пресс-служба Правительства Севастополя сегодня, 22 июня, в празднике приняли участие фольклорные коллективы и солисты инструментального и вокального жанров из Севастополя, Симферополя, , Ялты, Алушты, Великого Новгорода, Краснодарского края, Ямало-ненецкого автономного округа, Донецка, Херсона и других регионов.

Участников фестиваля «Самородки-2015» приветствовали директор Департамента Нахимовского района Павел Сысуев, начальник управления культуры Правительства Севастополя Татьяна Андреева и директор ГКУК «Культурный комплекс «Корабел» Людмила Талах, пожелав всем участникам фестиваля успехов в сохранении, развитии и популяризации народной музыки.

Перед началом праздника в фойе Дома офицеров Черноморского флота организовали выставку народных умельцев. ЕЕ подготовила Ассоциация национально-культурных обществ Севастополя и Севастопольский клуб художественного рукоделия. Также в рамках фестиваля «Самородки-2015» состоялась презентация выставки художника Константина Васильева, подготовленная СРОО «Русь Таврическая».

Около двух часов продолжался на сцене ДОФа концерт, открывший фестиваль «Самородки-2015». Праздник завершился на Графской пристани, куда костюмированным шествием пришли участники фестиваля с песнями и плясками, чтобы запустить в небо воздушные шары как символ мира, добра, дружбы и красоты.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:
    Вверх