Путин взял под свой патронат строительство Соборной мечети в Симферополе

Президент России взял под свой патронат строительство Соборной мечети в Симферополе. Такое решение он принял в ходе рабочего визита в Крым, сообщает официальный пресс-служба администрации Симферополя. С cоответствующей просьбой к главе государства обратился хаджи Эмирали Аблаев. По его словам, вопрос строительства Соборной мечети находится в подвешенном состоянии уже более десяти лет. В свою очередь, турецкая

сим

Президент России взял под свой патронат Соборной мечети в Симферополе. Такое решение он принял в ходе рабочего визита в , сообщает официальный пресс-служба администрации Симферополя.

С cоответствующей просьбой к главе государства обратился хаджи Эмирали Аблаев. По его словам, вопрос строительства Соборной мечети находится в подвешенном состоянии уже более десяти лет.

В свою очередь, турецкая сторона не отказывается от своих намерений по финансированию работ, но при этом ей нужны гарантии со стороны ныне действующего правительства.

В ходе рабочей поездки в Крым отметил, что не видит никаких трудностей в этом вопросе. При этом глава государства отметил, что в строительстве будет перенят опыт главного мусульманского культового сооружения в Москве.

Еще в 2008 году крымские активисты организовали акцию по сбору строительного материала для Соборной мечети. Только в 2011 году Духовному управлению мусульман Крыма выделили земельный участок для строительства, которое до сих пор не начато из–за бюрократических сложностей.

 

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Похожие новости

    Вверх