В Крыму вынесен приговор заказчику убийства 13-летней давности

С учетом неотбытого наказания по предыдущему приговору осужденному дали 23 года лишения свободы в колонии строгого режима.

убийство

Верховный Суд Крыма признал виновным 43-летнего жителя Курганской области Станислава Черепахи в преступлении предусмотренного п.п. «з» ч. 2 ст. 105 УК (организация убийства из корыстных побуждений). Об этом накануне сообщила пресс-служба Прокуратуры РК.

Установлено, что осужденный скрывался в Крыму от правоохранительных органов. Боясь разоблачения, он заказал жителя своему земляку Дмитрию Прямоносову. Выполняя на заказ, Прямоносов в августе 2002 года в Евпатории из автомата «Узи» расстрелял автомобиль, в котором помимо потерпевшего находились еще два лица, одному из которых причинены повреждения средней степени тяжести.

Черепахе дали семь с половиной лет. С учетом неотбытого наказания по предыдущему приговору за убийства, вымогательства и другие преступления осужденному окончательно определено наказание в виде 23 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Добавим, ранее исполнитель убийства Прямоносов был приговорен к 22 годам заключения.

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Похожие новости

    Вверх