Застройщика в Феодосии граждане убедили снести самострой

Было собрано более 150 подписей под требованием остановить незаконное строительство.

Феодосия_депутат_Евгений_Горденко

Две недели назад жильцы домов №№82, 84, 86 и 88 на улице Крымской начали бить тревогу по поводу начавшейся стройки в их дворе. Речь шла о металлических конструкциях, очень напоминающих каркас для будущих гаражей. Была сформирована рабочая группа, в которую вошли депутаты городского совета, . В её составе был и депутат городского совета Евгений Горденко, который рассказал, что после осмотра строительной площадки – а именно так выглядел двор вышеназванных домов – было составлено обращение в горисполком, сообщает газета городского совета «Победа»

– Власть должным образом отреагировала, – отметил депутат. – На место выезжала комиссия, в составе которой были представители прокуратуры и управления архитектуры и градостроительства.

О вопиющем случае самовольной застройки двора общего пользования написала газета городского совета «Победа». Не осталась в стороне и общественность: было собрано более 150 подписей под требованием остановить незаконное . Жильцы близлежащих многоэтажек решили провести акцию по сносу металлических конструкций – она должна была пройти 4 сентября.

По словам депутата Е.Горденко, лидера общественной организации «Молодая гвардия Единой России», 3 сентября были проведены переговоры с застройщиком. Ему предложили добровольно снести незаконное сооружение. Это возымело действие: под покровом темноты конструкция была демонтирована и вывезена со двора, что весьма порадовало и жильцов, и представителей городской власти, которая настояла на соблюдении закона в данном конкретном вопросе.

Снос конструкции первыми заметили жители микрорайона. Эта новость весьма порадовала их, кое-кто даже намеревался станцевать на месте несостоявшихся автомобильных гаражей.

Зинаида Ивановна, жительница дома №82, поделилась своими эмоциями с представителями прессы:

– Ещё вчера вечером полным ходом шла работа по сборке конструкции. Рабочие нам пояснили, что здесь будет временная стоянка для автомобилей, огороженная сеткой-рабицей. А потом подъехал «КамАЗ» с людьми, которые принялись срезать и грузить в машину железо, и часов в 11 всё стихло. Уже утром я заметила, что конструкции нет. Очень приятно, что наш голос услышали. Мы уже пожилые люди, но нам хочется, чтобы наши дети и внуки жили в красивом и уютном дворе.
фото:feodosea.com

ИА «9-й КРЫМ»

Поделиться:

Похожие новости

    Вверх